IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Autocomplétion ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [AJAX] Autocomplétion ajax
    bonjour a tous
    je me prends la tete depuis des heures sur la récupération de données depuis ma base de donnée pour afficher les suggestions ...
    Si j'initialise mon tableau en local, avec des valeurs, cela fonctionne... MAis quand je fais une requete, pouf, plus rien !

    J'ai besoin d'aide...

    Voici le code de ma page AJAX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	<form action="index.php?page=res" method="post"><span class="intitule_formulaire">Recherche: &nbsp;
    		<input type="text" size="20" maxlength="20" name="site" id="site" class="saisietexte"/> 
    		<A HREF="javascript:document.validerpanier.submit()"><img src="images/elements/loupe.png" border="0" align="absbottom"></A>
      		<div id="site_update"></div>
    	</form>
    <script type="text/javascript">
    new Ajax.Autocompleter (
      'site',      // ID of the source field
      'site_update',  // ID of the DOM element to update
      'site_recherche_ajax.php', // Remote script URI
      {method: 'post', paramName: 'site'}
    );
    </script>

    Voila le coté traitement de la page PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    //récupération parametre passé via requete ajax
    $q = $_POST['site'];
     
    //mise en place requete pour trouver les sites
    $requete = mysql_query("SELECT `nom_site` FROM `sites` WHERE `nom_site` LIKE '%'".$q."'%'");
     
    //$p = array("Top Achat", "Trafic Manager", "Dead Earth", "Le Monde", "01 Net", "Télécharger.com", "Jeux Vidéos.com", "");
    //$q = $_POST['site']; $i = 0;
     
    $p = array();
    while($reponse=mysql_fetch_array($requete))
    {
    	$p[] = $reponse['nom_site'];
    }
     $i = 0;
     
    if ($q != "") {
      echo '<ul>';
      foreach($p as $prn) {
        if (substr(strtolower($prn),0,strlen($q)) == strtolower(stripslashes($q))) {
          echo '<li><a href="#" onclick="return false">'.htmlentities($prn).'</a></li>';
          if (++$i >= 10) die('<li>...</li></ul>');
        }
      }
      echo '</ul>';
    }
     
     
    ?>
    j'utilise le framework ajax scriptaculous et prototype

    Si vous arrivez a trouver pourquoi...je suis preneur de solutions

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    up

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Salut.

    J'ai pas du tout regardé ton code en détail.
    Mais en remplaçant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `nom_site` FROM `sites` WHERE `nom_site` LIKE '%'".$q."'%'
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `nom_site` FROM `sites` WHERE `nom_site` LIKE '%".$q."%'
    Ca donne quoi ?
    ^^

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax Autocomplétion Pas à Pas
    Par lextaz33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h53
  2. [AJAX] autocomplétion avec Ajax
    Par mlny84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2008, 18h54
  3. [AJAX] autocomplétion avec ajax et php
    Par timmy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28
  4. [AJAX] Autocomplétion d'un champ texte
    Par jarod71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 12h34
  5. [AJAX] Autocomplétion + méthode Ajax
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo