IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.2.1] Reconnaissance de texte sur photo


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [LabView 8.2.1] Reconnaissance de texte sur photo
    Je suis débutant sur Labview et je dois chercher la meilleure et pas chère solution pour prendre des photos avec une camera d'un obget sur une bande roulante et d'extraire de la photo une lettre ou un mot (reconnaissance de texte). Qu'est-ce que vous me proposez pour débuter ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    J'ai déjà vu de la reconnaissance d'image mais pour être efficace, cela nécessitait toujours un très bon budget pour la camera et l'éclairage associé, d'autant plus qu'il y aura du mouvement dans ton cas.

    Vas faire un tour sur le site de NI, il y propose des solutions via IMAQ

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut reconnaissance de lettres sur image
    voila, je suis debutant et je suis sur un projet ou je dois controler une camera pour des photos de trucs passant sur une bande roulante et lire la lettre ou le chiffre qui est dessus, j ai vu sur le site de NI qu on peut le faire avec VISION, le probleme c est que c est cher, j ai lu aussi qu on peut appeler un programme ecrit en C ou une bibliotheque et l executer ds Labview.
    ma question:
    si j arrive a ecrire un programme de reconnaissance d ecritutre en C et l appeler sur Labview est ce que ça peut marcher, ce sera la methode la moins couteuse car je n aurai plus besoin de NI Vision mais seulement des bibliothques de C.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour le tuyau, je viens de remarquer que la version etuiant que j ai est presque complete et qu il y a tout pour la reconnaissance de caractere et de forme sur une image prise par une webcam.
    je me concentre maintenant sur NI-Vision et IMAQ je crois que les reponses a mes questions se trouvent la dedans

    mrci tout de meme

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Tu peux appeler n'importe quelle dll sous LV sans difficulté.

    Par contre, je reviens sur le matériel ( cam + éclairage) : j'ai connu une boite qui voulait aussi faire des économies sur un projet de ce type. Résultat, les images avaient une trop mauvaise qualité de sorte que le projet est parti a la poubelle après quelques mois.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j ai trouvé ds la documentation de vision qu il y a un OCR integré et qu on peut le programmer, seulement la literature est en anglais et ça me prend du temps, est ce qu il y a quelqu un qui puisse me montrer ou on peut trouver une literature pour VISION en français.
    je travaille avec labview version 8.2.1 complete.
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde texte sur photo
    Par albatof dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 12h18
  2. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24
  3. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30
  4. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30
  5. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo