IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplissage DataGrid par 2 Table


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    C'est un début! Montre-nous le code que tu utilises actuellement

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Voici le code que j'utilise actuellement pour remplir mon DataGrid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void DesArt_SelectedIndexChanged_1(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			try
    			{
    				dt = new DataTable();
    				dt.Columns.Add("Désignation");
    				DataRow dr = dt.NewRow();
    				dr[0] = DesArt.Text;
    				dt.Rows.Add(dr);
    				dataGrid3.DataSource = dt; 
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.ToString());
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}  
    		}
    DesArt correspond à ma ComboBox.
    Pour ton information, il y a qu'une colonne mais c'est provisoire, je veux pour le moment que ça fonctionne avec une car je pense qu'aprés je devrais pouvoir m'en sortir seul!!

    Donc prochaine étape : faire en sorte d'insérer plusieurs ligne. Ensuite dès que l'étape est réglé, j'aimerai faire en sorte que je ne puisse pas choisir 2 fois la même désignation.

    Merci pour ton aide!!
    Cordialement.

  3. #23
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Tu instancies ta DataTable dt dans le try c'est pour celà qu'il écrase la première ligne!
    Instancie plutot avant le try

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Tu instancies ta DataTable dt dans le try c'est pour celà qu'il écrase la première ligne!
    Instancie plutot avant le try
    Qu'entend tu par instancie avant le try??
    Car j'ai essayé de mettre :
    avant le try mais toujours pareil puis j'ai essayé en mettant le tout avant le try maistoujours pariel.

    Cordialement!!

  5. #25
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Tu ne dois aussi ajouter "Désignation" qu'une seule fois. Mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dt = new DataTable();
    dt.Columns.Add("Désignation");
    dans le Load de ta form

  6. #26
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Merci beaucoup pour ton aide car maintenant cela fonctionne parfaitement. Je me suis même amuser à rajouter une colonne et c'est bon.

    Bon il me reste normalement la dernière étape qui est d'éviter d'avoir deux fois la même désignation dans le dataGrid.
    J'y réfléchi demain et je te tien au courant!!

    encore merci!!

  7. #27
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Bon il me reste normalement la dernière étape qui est d'éviter d'avoir deux fois la même désignation dans le dataGrid.
    Pour celà tu as une multitude de choix. A chaque fois que l'utilisateur ajoute une ligne, tu vérifies si cette désignation est déja présente dans une ArrayList (ou un tableau ) :
    sinon, tu ajoutes cette nouvelle ligne et tu l'ajoutes aussi à ta ArrayList
    si oui, tu affiches un message d'informations

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Encore merci pour ton aide!!

    Pour faire la vérification que la désignation sélectionné dans la combo existe ou pas dans ma colonne de mon dataGrid, j'ai cherché..... Je pense qu'il faut que j'utilise un si mais je bloque je vois pas quel méthode utiliser...?? !!
    Je pense que je dois tête utiliser un CompareTo mais j'y arrive pas!!

    Si quelqu'un a une idée... qu'il n'hésite pas!!

    merci d'avance!!

  9. #29
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Tous les codes que nous écrivons derrière un écran sont en fait des algorithmes (il peut en avoir mille); je viens de t'en donner; traduit-le en c#

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Tous les codes que nous écrivons derrière un écran sont en fait des algorithmes
    Je suis d'accord avec toi là dessus.

    je viens de t'en donner; traduit-le en c#
    J'ai essayé de le traduire en C# mais je vois pas comment faire pour dire que l'on veux
    vérifies si cette désignation est déja présente dans une ArrayList
    c'est à dire comment dire que si valeur de la combo = ou <> des valeurs de la colonne. Enfin c'est surtout la deuxième partie : valeurs de la colonne après le reste je devrais pouvoir je pense m'en sortir.

    Cordialement.

  11. #31
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ArrayList Liste = new ArrayList();
    void ComboSelectIndexChange() // événement index changes de ta combo
    {
      try
     {
       if(Liste.Contains(Combo.Text))
       {
          // cette désignation est deja choisie
       }
       else
       {  
       // designation n'existe pas 
       // code pour l'ajouter a la datagrid
       }
     }
     catch
     {
     }
    }

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    J'ai essayé avec ce que tu ma donné mais problème, il m'affiche pas le message d'erreur lorsque la désignation existe déja dans le tableau mais ça l'ajoute en plus.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    ArrayList liste = new ArrayList();
    		private void DesArt_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			try
    			{
    				if(liste.Contains(DesArt.Text))
    				{
    					MessageBox.Show("déja existant");
    				}
    				else
    				{
    					DataRow dr = dt.NewRow();
    					dr[0] = DesArt.Text;
    					dt.Rows.Add(dr);
    					dataGrid3.DataSource = dt; 
    				}
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.ToString());
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			} 
    		}
    En gros, il ne passe jamais dans mon if mais juste dans le else.

    Cordialement.

  13. #33
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Oui j'ai oublié de faire ceci :
    juste après avoir ajouté une ligne dans la datagrid dans le cas où cette désignation n'existe pas!

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Effectivement ça fonctionne mieu!!

    Encore merci pour tout, je vais continuer à faire en sorte que mon dataGrid soit rempli de toute les colonnes souhaitées.

    Si problème je te tiens au courant mais je pense pouvoir m'en sortir maintenant!!

    merci pour tout!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 10h03
  2. Remplissage DATAGRID avec une requete et pas la table
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2013, 20h13
  3. [AC-2007] Remplissage treeview par une table unique
    Par diombo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2010, 12h08
  4. Datagrid alimenté par 2 tables : tri
    Par doudou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 17h49
  5. Remplissage datagrid par code
    Par santacrus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2009, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo