IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[installation]un EDI java sur linux


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut [installation]un EDI java sur linux
    bonjour a tous,
    je suis en train de lire des docs sur le concept de programmation objet, ou l'on explique ce que sont les classes etc...
    ils n'arretent pas d'utiliser le verbe "implementer" et j'ai beau chercher je ne toruve pas exactement ce que ca veut dire.
    exemple :
    une classe implémente une interface si elle porpose une implementation pour chacune des méthodes décrites en interface
    Le verbe implementer est utilisé 10 fois dans le paragraphe ou ils exepliquent ce qu'est une interface mais ils sont incapables de définir ce que cela veut dire.
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce que implementer veut dire étant donné que ca a l'air d'être très utile dans ce domaine, et par la même occasion ce qu'est une interface...
    Merci énormément
    Benjamin

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Une interface permet de donner un schema a une classe en donnant la signature de toutes les méthodes et attributs qui devront être implémentés dans la classe.

    Et "implémenter" est à peu pret équivalent à "coder".
    Mais il y a une différence entre implémenter une interface et implémenter un méthode.

    Donc quand une classe implémente une interface, cela veut dire qu'elle doit donner une implémentation pour toutes les méthodes qui sont définies dans l'interface.

    Voila une explication simpliste de la chose.
    Mais je crois qu'il y a des def plus détaillées dans les Faq du site.
    Qu'est ce qu'une interface?
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Dans ce cas, qu'est ce qu'une signature?

    Donc quand une classe implémente une interface, cela veut dire qu'elle doit donner une implémentation pour toutes les méthodes qui sont définies dans l'interface.
    En gros ça veut dire qu'elle doit exepliquer en codant chacune des méthodes de l'interface.
    classe implemente une interface => définie chaque méthodes.

    Dans ma doc, ils disent qu'une interface est semblable a une classe sans attribut dont toutes les méthodes sont abstraites.

    (Je vais regarder en meme tps sur les FAQs) merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Si tu veux une definition du mot regarde ici
    Mais la définition reste très vague.

    En effet on ne met pas d'attribut dans une interface.
    Quant à la signature d'une méthode, c'est sa définition (son nom, ses attributs et son type de renvoie)
    ex de signature :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String getName ();
    Et une implémentation de cette méthode serai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String getName() {
    return "Toto";
    }
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ouais donc cetait a peu pres une bonn e définition ce que j'ai dis? Merci pour le lien je vais voir.
    je suis sur mandriva 10.2 GNOME
    mais je ne sais pas quel logiciel utilisé pour programmer en java.
    ets ce que tu sais qu'est ce que je pourrait utilisé pour cela?
    (désolé de te poser autant de question on a dévié du sujet)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Moi perso je developpe sous Eclipse qui te facilite pas mal la vie avec la possibilité d'installer des plugins.
    Ce genre d'IDE est très pratique pour le debbugage par exemple.

    Mais j'ai commencé sur des simples éditeurs texte avec juste une coloration syntaxique comme Emacs.
    Mess with the best, die like the rest!

  7. #7
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    oui mais la apr exemple je cree un fichier.java et je l'édite sur un editeur de texte et après j'essaie de le lancer sur le navigateur WEB mais lorsque je fais ca il me demande si je veux ouvrir le fichier ou si je veux l'enregistrer sur le disk.
    Enfin disons qu'il le lance comme si je voulais le telecharger il ne l'execute pas.
    Dois je telecharger un truc spécial? Comment est ce que je fais pour le lancer alors ?
    Eclipse existe sur Linux?
    Merci pour tout.

    Benjamin

    ps : je vais manger avec les collegues peut etre que je vais mettre un peu plus de temps pour repondre...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

    moi personnellement je te conseille eclipse, pour moi c'est le meilleur logiciel open source qui te permet de programmer en java.
    En plus il est compatible windows et linux il suffit de télécharger la bonne version et les bons plugin.
    j'ai éssayé netbean, jbuilder mais le meilleur c'est eclipse
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Apparement tu débutes en Java.
    Les sources ne sont pas executables. Il faut au préalable les compiler.
    Pour cela il te faut J2SE que tu trouvera sur le site de SUN
    Une fois compilé tu auras un fichier .class que tu pourra executer avec la machine virtuelle.

    Tout ca n'est peut etre pas tres clair pour toi, si tu débutes en Java je te conseille de lire la FAQ depuis le début qui t'explique tout en détail.
    Mess with the best, die like the rest!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    il y a 3 types de langages:
    1 les langages compilés (C par exemples)
    qui te produisent un executable (code binaire comprehensible par le processeur). mais le problème avec ce type de langage est une fois que tu as produit l'executable tu ne peux pas l'executer sur d'autres machines.
    2 les langages interprétés (HTML ou JavaScript par exemple) dans ce cas la machine interprète le code en temps réel et l'execute.
    3 les langages semi interprétés (dont Java) ces langages sont compilé en premier temps sur ce qu'on appelle une machine virtuelle (ce qui produit un .class en java) et en deuxieme temps ce code est interprété par la machine pour l'executer.

    j'espere que c'est plus clair comme ça
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Si tu débute en Java, prend le meilleur EDI pour débutants : le bloc-notes. Ceux qui commencent par là sont en général capable d'utiliser n'importe quel EDI après avoir appris à maîtriser Java de cette façon.

    L'inverse n'est pas forcément vrai.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il ne faut pas espérer apprendre java "grace" au meilleur IDE du monde. Je suis l'idée de NeptuS qui faut maitriser un langage avant de voir qu'elle IDE utiliser.

    De toute façon, un bon débutant sera perdu sous Eclipse, trop de chose à apprendre, appréhender d'un coup

    Bon courage

  13. #13
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    donc si j'utilise un bloc note comment est ce que je fais pour le compiler si j'ai pas de logiciel (IDE)
    même si je débute en java je connais quand même d'autres langages mais la j'avoue que comme je suis sous linux et que je débute sur linux aussi j'ai du mal a installer des trucs... Quelqun peut donc m'expliquer quoi télécharger et quels plugins?
    Merci beaucoup

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il te faut le JDK (Java Development Kit). Il s'agit d'un kit comprenent tout ce qu'il faut pour executer Java et aussi pour le compiler. Les README fournis avec sont assez bien fait que pour reussir son installation.

    Ensuite, pour compiler, il faut utiliser la syntaxe suivante :
    Et pour executer :
    Tu n'es pas obligé de mettre le .class à la fin puisque en java toute classe est mise dans un fichier class...
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Tout ce dont tu as besoin c'est le SDK. Tu le trouvera a cette adresse (prend le JDK 5.0 update 4)
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp
    Pour ce qui est de l'installation ca sa fait tout seul normalement
    Une fois que tu as telecharger le fichier bin tu fais un chmod +x dessus et tu l execute (si c mes souvenir sont bon, le processus d installation est simple).

    Ensuite une fois que tu l as installé il faut que tu mettes le executable java et javac dans ton PATH ( a moin que ca se fasse automatiquement).

    Pour compiler ton fichier source (.java) tu lances la commande suivante :
    javac tonFichier.java
    Ensuite pour l executer
    java tonFichier (pas d'extension)

    C'est à peu pret toutes les bases qu il y a à savoir.
    Mess with the best, die like the rest!

  16. #16
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    comment on fait pour instalelr un fichier .bin?

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    ben tu l'executes en tant que tel..
    Soit sous le shell soit via un double clic

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  18. #18
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    je pensais aps que c'était si simple merci bien

  19. #19
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    en double cliquant dessus il ne l'éxécute pas il l'ouvre avec l'editeur de texte et ca plant. C'est quoi la commande pour executer le fichier? (rappel : je suis sur LINUX (mandriva 10.2 (GNOME))

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Avant de l executer tu dois lui donner les permission pour etre executer.
    Un fichier telecharger n a pas ces droits.

    - Ouvre un console
    - Va a l endroit ou est ton fichier.bin
    - tape la commande : chmod +x fichier.bin
    - pour l executer tape la commande : ./fichier.bin

    Normalement ca devrait suffire.
    Pour l installer tu aura peut etre besoin d'etre super utilisateur.
    Pour devenir super utilisateur la commande c'est : su
    Mess with the best, die like the rest!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 19h20
  2. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 19h27
  3. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h48
  4. Installation d'un edi java sur mandriva10.2 (GNOME)
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2005, 16h13
  5. [Installation] Où trouver Java sur Fedora?
    Par Newgaia dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo