IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Classpath] Ajout de fichier properties.. ou pas?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut [Classpath] Ajout de fichier properties.. ou pas?
    Bonjour,

    J'ai un projet web J2EE que je développe avec Eclipse. L'ennui (qui ne concerne pas J2EE) c'est que je voudrais bien ajouté spécifiquement un fichier (de properties ou xml) dans le Classpath du projet Eclipse.

    En fait, je pensais que du moment que les fichiers étaient dans le répertoire src, ils étaient automatiquement ajoutés au classpath... Mais c'est apparemment pas le cas... Ou alors, je me suis trompé.. Parce que dans mon projet, je tente d'accéder à un fichier properties qui dans un package avec d'autres fichiers properties. Je peux accéder aux autres fichiers mais pas à celui là (idem pour le fichier xml). Et j'ai vérifié la syntaxe de mon code

    Donc, si quelqu'un a une idée, je suis preneur ^^
    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    En fait, je pensais que du moment que les fichiers étaient dans le répertoire src, ils étaient automatiquement ajoutés au classpath...
    C'est pourtant bien le cas. Maintenant, comment charges-tu en mémoire ce fichier? Dans le cas d'une application J2EE, il faut faire attention à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    instanceDeTaClasse.getClassLoader().getResourceAsStream("package/tonfichier.properties");
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClassLoader.getSystemResourceAsStream("...");
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    En fait, j'utilise des ResourceBundle en donnant le nom du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResourceBundle bundle = ResourceBundle.getBundle(monpackage.fichierProperties);
    Et ça marche maintenant...

    Par contre, merci pour le conseil sur le ClassLoader parce que ça ne marchait pas du tout pour mon fichier de configuration xml...
    Et avec cette méthode, tout fonctionne.
    Encore merci ^^

    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un fichier properties à un projet Talend
    Par ikane dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2014, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h04
  3. classpath dans un fichier .properties
    Par skeut dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 13h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 15h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo