IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

interface avec swingx


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut interface avec swingx
    bon jour tout le monde
    je veux réaliser un interface graphique avec swingx car ils disent qu'il a des effets graphique comme windows.
    mais le probleme et que j'ai pas trouvé des document sur le package(si c'est un package).
    SVP aidez moi est ce que c'est un package externe qu'il faut le télécharger et d'ou car j'ai chercher avec google est j'ai rien trouvé
    et merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    package javax.swing, t'as tous les composant graphiques là dedans. Pour la manipulation des effets avancés (compositing lors du rendu, etc, faut dans les methode paint() typecaster explicitement le Graphics en Graphics2D, qui contient ces fonctions avancées. Le passage de l'argument à paint() comme Graphics et non comme Graphics2D vient de raisons de compatibilités de l'api avec l'awt

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoir_plus Voir le message
    bon jour tout le monde
    je veux réaliser un interface graphique avec swingx car ils disent qu'il a des effets graphique comme windows.
    mais le probleme et que j'ai pas trouvé des document sur le package(si c'est un package).
    SVP aidez moi est ce que c'est un package externe qu'il faut le télécharger et d'ou car j'ai chercher avec google est j'ai rien trouvé
    et merci.
    Pour télécharger la librairie d'extension SwingX, ça se passe .

    C'est une lib à intégrer à ton projet.

    Pour des démos de SwingX, c'est .

    Pour des tutos et de la doc, c'est .


    Mais Swing permet déjà de faire pas mal de choses, es-tu sur d'avoir besoin de SwingX. Qu'est ce que tu veux faire exactement?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stouf()
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je profite du poste pour poser une question s'en rapportant. vous sous entendez que avec SWING et le dessins de java on peu faire des effets au bouton, changer les couleurs en direct via une liste ect .... ????

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Disons que SwingX propose des composent Swing supplémentaires mais tous programmés en pur Java avec l'API Swing.

    Théoriquement tout ce qui fourni par SwingX peur être refait en Swing. La question est a tu besoin d'un des composants offerts par SwingX? Si oui utilise le, ça serait bête de réinventer la roue. Sinon, inutile de te soucier de SwingX : il n'apportera rien à ton application.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    ils disent qu'il a des effets graphique comme windows
    Ne s'agit-il pas plus simplement d'utiliser le LookAndFeel Windows?

Discussions similaires

  1. interface graphique avec SwingX
    Par slim_java dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2008, 17h36
  2. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39
  3. Interfaces avec le même nom
    Par myuils dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h18
  4. Piloter une interface avec des relais
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2004, 19h46
  5. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo