IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[PC] [Visual Object Cobol] Lecture de fichier .txt


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PC] [Visual Object Cobol] Lecture de fichier .txt
    je travaille sur le cobol sur le logiciel Visual Object Cobol.
    Le pb c'est que je n'arrive pas à lire correctement le fichier d'entree que je nomme en.txt
    le pgme le lit mais les espaces sont pris en compte alorsd que je veux pas, help please!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Si j'ai bien compris, l'enregistrement lu contient, en plus des données, des espaces que tu ne veux pas voir ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Visual Object Cobol Cobol] Lecture de fichier .txt
    Je travaille en Cobol sur le logiciel Visual Object Cobol.
    Le problème est que je n'arrive pas à lire correctement le fichier d'entrée que je nomme en.txt

    Voilà le fichier d'entree que je mets sous c:/ :
    la 1ère ligne : ab
    la 2ème ligne cd

    Voilà mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
               IDENTIFICATION DIVISION.
                   Program-id. exo1.
                   ENVIRONMENT DIVISION.
    
                   FILE-CONTROL.
                           SELECT VINCENT ASSIGN TO 'C:\A.txt'
                                       ORGANIZATION SEQUENTIAL
                                       FILE STATUS ETAT-EMPLOYE.
                   DATA DIVISION.
                   FILE SECTION.
                   FD VINCENT.
                   01 ART-EMPLOYE.
                       02 CODE-EMP PIC XX.
    
                   working-storage section.
                   01 ETAT-EMPLOYE PIC XX.
    
                   procedure division.
    
                       OPEN INPUT VINCENT
                       READ VINCENT
                       PERFORM UNTIL ETAT-EMPLOYE = '10'
                       DISPLAY ETAT-EMPLOYE
    		   DISPLAY CODE-EMP
                       READ VINCENT
                       END-PERFORM
                       CLOSE VINCENT
                       STOP RUN.
    Voilà le résultat que j'obtiens : (00 sont les files status)

    00
    a
    00
    b
    00
    00

    00
    c
    00
    d
    00
    Que faire ? Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Bien. Je ne connais pas VOB, mais je pense qu'il ne doit pas être différent pour l'essentiel. Pour les fichiers mode ligne je mettrais :
    ORGANIZATION IS LINE SEQUENTIAL au lieu de SEQUENTIAL tout court. Sinon je ne vois pas pourquoi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Visual Object Cobol]
    je travaille sur le cobol sur le logiciel Visual Object Cobol.
    Le pb c'est que je n'arrive pas à lire correctement le fichier d'entree que je nomme en.txt


    Voilà le fichier d'entree que je mets sous c:/ :
    00225zizou zinedime marseille
    00030ribery franck munich
    00035valbuena matthieu michelet
    Voici mon programme qui me sert juste à lire le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
               IDENTIFICATION DIVISION.
                   Program-id. exo1.
                   ENVIRONMENT DIVISION.
    
                   FILE-CONTROL.
                           SELECT VINCENT ASSIGN TO 'C:\vince.txt'
                                       ORGANIZATION SEQUENTIAL
                                       FILE STATUS ETAT-EMPLOYE.
                   DATA DIVISION.
                   FILE SECTION.
                   FD VINCENT.
                   01 ART-EMPLOYE.
                       02 CODE-EMP PIC X(5).
                       02 NOM PIC X(20).
                       02 PREN PIC X(20).
                       02 ADRESSE PIC X(19).
                       02 FILLER PIC X.
    
                   working-storage section.
                   01 ETAT-EMPLOYE PIC XX.
    
                   procedure division.
                       OPEN INPUT VINCENT
                       READ VINCENT
                       PERFORM UNTIL ETAT-EMPLOYE = '10'
                       DISPLAY CODE-EMP NOM PREN ADRESSE
                       DISPLAY ETAT-EMPLOYE
                       READ VINCENT
                       END-PERFORM
                       CLOSE VINCENT
                       STOP RUN.
    Et voilà mon ficher de sortie qui n'est pas bon (grrr!)
    00225zizou zinedime marseille
    00

    00030ribery franck munich
    00

    00035valbuena matthieu michelet
    00

    00035valbuena matthieu michelet
    9↕
    Ca ne trouve pas la fin de fichier, je pense que c'est un problème dans le fichier txt, mais je sais pas comment le configurer
    help svp...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Ah, ce n'est plus un problème de lecture mais de fin de fichier. C'est le read perform qui n'est pas très bon. Je ne sais si c'est bien '10' comme status file qui indique la fin.

    Perso je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    IDENTIFICATION DIVISION.
                   Program-id. exo1.
                   ENVIRONMENT DIVISION.
    
                   FILE-CONTROL.
                           SELECT VINCENT ASSIGN TO 'C:\vince.txt'
                                       ORGANIZATION SEQUENTIAL
                                       FILE STATUS ETAT-EMPLOYE.
                   DATA DIVISION.
                   FILE SECTION.
                   FD VINCENT.
                   01 ART-EMPLOYE.
                       02 CODE-EMP PIC X(5).
                       02 NOM PIC X(20).
                       02 PREN PIC X(20).
                       02 ADRESSE PIC X(19).
                       02 FILLER PIC X.
    
                   working-storage section.
                   01 ETAT-EMPLOYE PIC XX.
                      01 FIN-FICHIER     PIC X.
                      88 FDF VALUE '1'.
    
                   procedure division.
                       OPEN INPUT VINCENT.
                       MOVE 0 TO FIN-FICHIER.
                       PERFORM UNTIL FDF
                            READ VINCENT
                                    AT END MOVE 1 TO FIN-FICHIER
                                               CLOSE VINVENT
                                                STOP RUN
                                     NOT AT END
                                                DISPLAY CODE-EMP NOM PREN ADRESSE
                       END-PERFORM.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Salut ,
    Je n'utilise pas le file status, mais tu devrais essayer de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    IDENTIFICATION DIVISION.
                   Program-id. exo1.
                   ENVIRONMENT DIVISION.
    
                   FILE-CONTROL.
                           SELECT VINCENT ASSIGN TO 'C:\vince.txt'
                                       ORGANIZATION SEQUENTIAL
                                       FILE STATUS ETAT-EMPLOYE.
                   DATA DIVISION.
                   FILE SECTION.
                   FD VINCENT.
                   01 ART-EMPLOYE.
                       02 CODE-EMP PIC X(5).
                       02 NOM PIC X(20).
                       02 PREN PIC X(20).
                       02 ADRESSE PIC X(19).
                       02 FILLER PIC X.
    
                   working-storage section.
                   01 ETAT-EMPLOYE PIC XX.
                   01 FI-VINCENT pic 9.
                         88 EOF value 1.
    
                   procedure division.
                       MOVE 0 to FI-VINCENT.
                       OPEN INPUT VINCENT.
                       READ VINCENT
                            AT END MOVE 1 TO FI-VINCENT
                       END-READ.
    
                       PERFORM UNTIL EOF
                       DISPLAY CODE-EMP NOM PREN ADRESSE
                       DISPLAY ETAT-EMPLOYE
                       READ VINCENT
                            AT END MOVE 1 TO FI-VINCENT
                       END-READ
                       END-PERFORM.
    
                       CLOSE VINCENT.
                       STOP RUN.
    J'espère que ça t'aidera

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    JE VAIS ESSAYER et je vous tiens informés
    merci pour vos collaborations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture de fichier .txt avec Flash
    Par cdevl32 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2008, 17h35
  2. [Debutant] Lecture de fichier txt
    Par vbbarent dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2008, 11h13
  3. Problème de lecture de fichier .txt
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h49
  4. [Excel - VBA] lecture de fichier txt
    Par simstef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2007, 16h00
  5. PL/SQL lecture/ecriture fichier txt
    Par stos dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo