IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Splash screen + traitements


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Splash screen + traitements
    Bonjour,
    je développe une petite application avec base de données. J'ai créé un splashscreen et je souhaiterais, durant son affichage, charger les données venant de ma base dans le dataset de ma form principale. Voici le code contenu dans la procédure Load du splash (FicheJoueur étant la form principale de l'application) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim maFicheJoueur As New FicheJoueur
            maFicheJoueur.JoueursTableAdapter.Fill(maFicheJoueur.DstTennisPerfs.Joueurs)
    maFicheJoueur.Show()
    J'ai paramétré la propriété Splashscreen de mon projet en lui indiquant mon splash.
    Mon problème : lorsque le splashscreen est fermé, forcément cela ferme également l'objet maFicheJoueur qu'il a instancié.

    J'ai alors décidé de gérer mon splashscreen "à la main", c'est-à-dire que dans les propriétés de mon projet j'ai mis la prop splashcreen à "None" et défini le formulaire de démarrage avec mon splashcreen.
    J'ai rajouté à la fin du code ci-dessus :
    MAIS : le splashscreen reste affiché ! D'autre part, ça n'est pas très clean, car cela veut dire que le splash restera chargé en mémoire pendant toute la durée d'utilisation de l'appli (étant seulement caché).
    Bref, je cherche des pistes pour gérer l'initialisation d'une application pendant l'affichage d'un splashscreen, initialisation qui doit accéder à des objets appartenant à une (ou +sieurs) autre(s) form(s).
    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut un petit coup de main
    Bonjour,
    je ne te donnerai pas la réponse car étant moi-même un novice en programmation, je ne là connais pas . par contre, je peux te dire que si tu veux arréter d'utiliser ton splashcreen, tu peux utiliser la fonction dispose().
    Celle-ci te permet de quitter l'application ou le form que tu souhaite. Ainsi, tu n'utilise plus de ressource.
    J'éspère t'avoir un peu aidé

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    le splashsreen ne fonctionne pas de cette façon. il ne sert qu'à afficher quelquechose pendant le chargement de ton formulaire de démarrage.
    En indiquant ton formulaire splashscreen dans les propriétés de ton projet, l'affichage splashscreen-formulaire de démarrage est géré automatiquement.

    voila donc ce qu'il faut faire avec ton projet:

    met le form splachscreen en tant que splahscreen du projet.
    indique le formulaire de démarrage : ici FicheJoueur.
    fais tout les chargements de données et autres traitements préparatoires dans le load du formulaire de démarrage.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    OK. Merci pour ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. Splash screen transparent
    Par max63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h13
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 12h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo