IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] la fonction ldap_search()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [LDAP] la fonction ldap_search()
    bonsoir a tout le monde je voici un code php qui accéde a Active Directory
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
     
    <body>
    <?php
    $user = "Administrateur@essaie.du";
    $pass = "dd"; 
    echo "<h3>Test LDAP n° 1</h3>";
    echo "Connexion ...<br />";
    $ds = ldap_connect ("localhost","389") or die ("error");
    echo "Le résultat est ".$ds."<br />";
     
     
    echo "Attachement...";
     ldap_set_option($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);// c'est la derniere version de LDAP
     
     
    $bd = ldap_bind($ds, $user, $pass)or die("Couldn't bind to AD!");
     
      $result = ldap_search($ds, "DC=essaie,DC=du", "objectClass=User");
      $val = ldap_get_entries($ds, $result);// val est un tableux
     
      echo "Nombre de personnes trouvées : ".$val["count"]. "<p>";
      for ($i=0;$i<$val["count"];$i++)
      {
     
     echo "dn : ". $val[$i]["dn"] ."<br>";// afichier DN des user
     echo "phone ".$val[$i]["telephoneNumber"][0]."<br>";
     echo "name;".$val[$i]["name"][0]."<br>";
     echo "description ".$val[$i]["description"][0]."<br>";
     echo "display  ".$val[$i]["displayName"][0]."<br>";
     echo "mail".$val[$i]["mail"][0]."<br>";
     
     echo "log" .$val[$i]["logonCount"][0]."<br>";
     echo "pay".$val[$i]["c"][0]."<br>";// comme dz fr deux caractére
     echo "name of country".$val[$i]["co"][0]."<br>";
     echo "adresse postale ".$val[$i]["postalAddress"]."<br>";
     echo "adresse postale ".$val[$i]["postalCode"]."<br>";
     echo "first name :".$val[$i]["givenName"][0]."<br>";
     echo "adresse :".$val[$i]["     
    
    homePostalAddress"][0]."<br>";
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $user = "Administrateur@essaie.du";// mon nom d utilisateur c'est la convetion de active Directory d'utiliser le @
    $pass = "dd";// mon mot de passe  
    echo "<h3>Test LDAP n° 1</h3>";
    echo "Connexion ...<br />";
    $ds = ldap_connect ("localhost","389") or die ("error");
    echo "Le résultat est ".$ds."<br />";
     
     
    echo "Attachement...";
     ldap_set_option($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);// c'est la dernière version de LDAP
     
     
    $bd = ldap_bind($ds, $user, $pass)or die("Couldn't bind to AD!");
     
      $result = ldap_search($ds, "DC=essaie,DC=du", "objectClass=User");
      $val = ldap_get_entries($ds, $result);// val est un tableux
     
      echo "Nombre de personnes trouvées : ".$val["count"]. "<p>";
      for ($i=0;$i<$val["count"];$i++)
      {
     
     
     echo "display  ".$val[$i]["displayName"][0]."<br>";
     echo "mail".$val[$i]["mail"][0]."<br>";
     
     echo "log" .$val[$i]["logonCount"][0]."<br>";
     echo "pay".$val[$i]["c"][0]."<br>";// comme dz fr deux caractére
     echo "name of country".$val[$i]["co"][0]."<br>";
     echo "adresse postale ".$val[$i]["postalAddress"]."<br>";
     echo "adresse postale ".$val[$i]["postalCode"]."<br>";
     echo "first name :".$val[$i]["givenName"][0]."<br>";
     echo "adresse :".$val[$i]["homePostalAddress"][0]."<br>";
    mais il veut pas afficher l'adresse du l'utilisateur ni son nom !!

    je voudrais bien connaitre l'erreur !!!

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Réponse dans la FAQ : Pourquoi la récupération des attributs de ldap_get_entries est-elle impossible ? : les clés du tableau renvoyé par la fonction ldap_get_entries sont exclusivement en minuscules !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut remerciment
    je voudrais vous remerciez pour votre aide le code marche

    mais il ne veut pas afficher l'adresse peut être l'indice est faux

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le saut de ligne précédent homepostaladdress est bien une erreur ? Ne manque-t-il pas un indice au niveau de $val[$i]["postaladdress"] et $val[$i]["postalcode"] ?

    Je vous recommande de vérifier le contenu de votre tableau via la fonction var_dump ou print_r (var_dump($val[$i]) dans le corps de la boucle), ceci vous permettra de prendre connaissance de son contenu exact en y incluant ses différentes clés

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut réponse
    bonsoir j'ai trouvé que le nom de l'adresse de utilisateur est streetAddress

    je vous remercie de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP]Problème avec la fonction ldap_search
    Par Xmemy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 20h21
  2. [LDAP] Filtre avec ldap_search
    Par erdoganak dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 11h05
  3. [LDAP] Filtre avec ldap_search
    Par boubourse92 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 11h52
  4. [LDAP] la fonction ldap_first_attribute()
    Par adel.87 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 19h12
  5. [LDAP] problème fonction ldap
    Par illegalsene dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo