IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec les "IOException"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec les "IOException"
    BOnjour,

    Donc, j'ai fait quelque lignes de code pour pouvoir faire l' "Enregistrer sous" du contenu d'une RichTextBox et que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                SaveFileDialog1.ShowDialog()
                file_number = FreeFile()
                FileOpen(file_number, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output)
                Print(file_number, RichTextBox1.Text)
                Print(file_number, Chr(10))
    Puis, quand j'active mon programme et que je fais mon "Enregistrer sous" celui-ci marche parfaitement si je sélectionne un fichier dans ma boite de dialogue et que j'appuie sur le bouton "enregistrer".

    Parcontre si j'appuie sur le bouton "annuler de ma boite de dialogue, la troisième ligne de code qui est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOpen(file_number, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output)
    ... se met en jaune, et on me dit que "l'exception IOException n'a pas été gérée".

    J'essaye de regarder l'aide en ligne et un site en anglais qui en parle, mais je ne suis pas sur de tout comprendre...

    ... Donc est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de m'éclairer svp?

    Merci!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    essaye un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
        Dim myStream As Stream
        Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
     
        saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
        saveFileDialog1.FilterIndex = 2
        saveFileDialog1.RestoreDirectory = True
     
        If saveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            myStream = saveFileDialog1.OpenFile()
            If (myStream IsNot Nothing) Then
                ' Code to write the stream goes here.
                myStream.Close()
            End If
        End If
    End Sub
    ps j'ai pas inclu tes tests dedans, c'est le code de la msdn...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    essaye de gerer le DialogueResult()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je fais les questions et les réponses,

    la réponse se trouve sur ce lien : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...rHandling.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29
  3. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo