IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] remplir un champ sans rafraichir la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] remplir un champ sans rafraichir la page
    bonjour a tous

    j ai une BDD avec les codes postaux+ villes

    Je souhaite remplir le champ ville automatiquement des que le champ code postal est rempli.

    On m a conseillé d utiliser AJAX.

    J ai du mal

    J ai instancié un objet XMLHttpRequest, mais ensuite?

    On fait la requete en php?

    On declencle sur le onblur?

    Je suis un peu perdu, merci si vous pouvez m aider comprendre

    PS : J ai regardé plein de tutos mais sas succes

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    il y a le code, sur developpez, pour effectuer une requète sur un fichier php.

    Le principe:

    - tu execute une requète sur un fichier php en lui passant comme paramètre la valeur du code postal saisi.
    - ton fichier php se charge de se connecter a la BDD et de te retourner grace a echo $valeur la ville du CPP.
    - en suite tu reprend la reponse format texte du fichier php grace a ton script javascript présnt sur developpez et tu l'affecte a ton champs

    A toi de choisir l'évenènement qui te convient !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut si j ai bien compris...
    je cree l objet qui permet la connexion au serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
       xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");    // essayer Internet Explorer 
       }
    catch(e)   // Echec
    {
      xhr = new XMLHttpRequest()
       }
    puis je fais une requete du genre SELECT ville WHERE code_postal=$code_postal

    Mais apres...?

    Je vois pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vais essayer de mieux m expliquer :

    L utilisateur entre un code postal ex:84000

    je voudrai faire une requete pour afficher AVIGNON, sans rechargement de page, sans cliquer ou que ce soit

    Si j ai bien compris (c est pas sur), je dois instancier un objet XMLHttpRequest

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try {
       xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");    // essayer Internet Explorer 
       }
    catch(e)   // Echec
    {
      xhr = new XMLHttpRequest()
     
    }

    puis on spécifie la méthode de transmission des données, l'URL et le mode de transmission de la requête ;
    xhr_object.open("POST ou GET", adresse, true ou false);

    Deja, pourquoi POST ou GET, Synchrone ou Asynchrone, ?

    L adresse correspond t elle a celle de mon fichier php ou j ffectue ma requete?

    Comment et ou recupere t on la valeur AVIGNON, comment l affiche t on

    Voila, desolé mais je suis noyé là

    Par avance merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j oubliai de preciser :

    Je voudrai que mon champ ville se remplisse sur le onblur du champ code postal

    En quittant le champ code postal, si celui ci est bien rempli, cela remplit automatiquement mon champ ville avec la valeur trouvee en BDD

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h25
  2. [AJAX] Remplir un formulaire sans recharger la page
    Par houdazcom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 12h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  4. [AJAX] Changer l'url de la page sans rafraichir la page
    Par bonjour69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 09h56
  5. Rafraichir Iframe sans rafraichir la page
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo