IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Portail Intranet d'entreprise


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Conception] Portail Intranet d'entreprise
    Bonjour,

    Etant débutant dans le domaine du développement, je souahaiterais réaliser pour mon entreprise un site intranet pour que les utilisateurs aient accès plus facilement à différents sites web (sites locaux et sites nationaux). Par contre, chaque utilisateur ne doit pas avoir le même droit d'accès aux différents site web existant:

    - les utilisateurs sont répartis dans différents services (compta, GRH, direction, etc...)
    - chaque service est limité dans l'accès de ces différents sites web(exemple: la compta à le droit d'aller dans les pages-jaunes mais pas le GRH)

    Je souhaiterais développer un site en PHP avec une base de donnée MYSQL de la manière suivante:

    - L'utilisateur entrera un identifiant et un mot de passe lors de la connexion à l'Intranet
    - suivant l'utilisateur qui fait donc partie d'un service, l'Intranet, automatiquement, lui montrera les liens vers les sites web autorisés.

    De là, je souhaiterais fabriquer ma base de donnée où dedans je devrais avoir, les utilisateurs, les services, les identifiants et les sites web.

    Je voudrais savoir comment mis prendre exactement pour monter ma base de donnée.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonsoir a toi,

    tu auras ta entité principe qui sera utilisateur avec les login, password, droit, etc ... (si besion), dans une autre les services avec id_service , le services et une troisieme entité pour les sites web correspondant au service avec id_URL, URL (ceci est un MCD de la Norme Merise donc les entité ont besoin d'etre relier par des relations se qui peut créer plus de table à la fin)

    une construction comme te permet de pouvoir faire évoluer ta base plus facilement.

  3. #3
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je serais toi je m'orienterai plutot vers un fonctionnement de type SSO (Single Sign On). Le principe est qu'un utilisateur se connecte via un annuaire LDAP puis il en tire des droits qui seront utilisé lors de la connexion aux bases de données.
    Cela permet de fédérer l'accès et de bien dissocier les personnes suivant leur fonction (GRH, Compta, ...).

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    je vieux de relire ton TOPIC et

    Tu as encore mieux, tu as Windows 2003 Server qui le fait grâce aux droits utilisateurs mais par conte tu n'es pas au bonne partie du forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé de vous repondre si tard.
    Ma direction insiste sur le projet de mise en place d'un Intranet pour les agents. Je me dois donc de développer ce site soit en html ou soit en php (qui sont dans la limite de mes connaissances). Je commence donc à monter ma BDD SQL... Je posterai mes questions dès lors que j'aurais des difficultés concernant ce sujet.
    Merci de vos aides.

Discussions similaires

  1. conception portail d'entreprise
    Par tiffany dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 08h51
  2. BDD pour portail intranet
    Par eponyme dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 13h57
  3. Choix d'un CMS pour un portail intranet d'une entreprise
    Par louroulou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 19h31
  4. [Recherche] CMS pour portail intranet d'entreprise
    Par superweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 16h18
  5. portail intranet entreprise
    Par superweb dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo