IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Etape d'un projet J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Etape d'un projet J2EE
    Bonjour, je suis débutante en J2EE, et j'ai un projet a travailler, et je sais pas quelles sont les étapes exactes que je dois suivre afin de suivre le bon chemin, sachant que je dois travailler avec le MVC2, si vous avez des tutoriaux n'hésitez pas à me les communiquer !!! et merci pour vos réponses !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    bonjour
    je me joins a toi pour dire que je suis egalement interessé, vu que je doit commencer un grand projet de developpement web en java ( avec TOMCAT etc ... )
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de N_I_C_S
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 450
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par newmar
    je sais pas quelles sont les étapes exactes que je dois suivre
    Bonjour, je ne vois pas bien de quelles étapes vous parlez. Si c'est pour pour la gestion générale du projet, on utilise généralement le cycle en V (voir google).

    Si c'est pour la stricte conception de l'appli, perso j'utilise souvent l'enchainement UML suivant :
    -Diagramme de Use Case
    pour chaque use case
    -Diagramme d'activité, détermine ce que fait le use case et ses grandes entités
    -Diagramme de séquence, précise les grandes classes et l'enchainement de leurs traitements
    -Diagramme de collaboration, liens entre les classes selon les traitements
    -Diagramme de classe, vue statique de l'ensemble des classes
    Le tout à itérer selon la complexité.

    Si c'est au niveau du codage, typiquement on fait :
    -des EJB entity mappés sur les tables de la base, représentant les données (le Modèle)
    -des EJB session représentant la facade de chaque Use Case et attaquant les Entity (le Contrôleur)
    -des servlets/jsp/jsf... pour l'affichage attaquant les EJB session (la Vue)

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci NICS; autre réponse pour ceux qui travaillent avec struts ?

Discussions similaires

  1. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  2. [eclipse] créer projet j2ee
    Par jamal_b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h56
  3. [Débutant] Projet J2EE WAR
    Par tatemilio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 10h02
  4. [plugin]bonne config pour projet j2ee
    Par pas05 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2005, 10h19
  5. [Lomboz]Création d'un projet J2EE
    Par woodwai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo