IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

lister les occurrences d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut lister les occurrences d'une table
    bonsoir,

    je ne connais pas grand chose a mysql et je devellope un petit site en php.

    je cherche a obtenir toutes les occurance dans un champs.
    mais je ne sais pas si des requêtes existent pour faire cela.

    sinon, je vais être obligé de balayer toute la base et retirer les doublons, mais en parcourant un peu ce forum, certain appelle cela "la methode bourin" !!?!! alors, si quelqu'un avait l'elegance de me filer un tuyau! ;-)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Faut-il que ta requête sélectionne toutes données de ta table ou pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $sql = "SELECT * FROM ma_table";
     
    $result = mysql_query($sql) or die ("Query");
     
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resut)) 
     {
      //la tu imprimes tes enregistrements
      echo  $ligne["le_champs"]."<br />";
     }
    Après tu peux les mettre en lien vers une autre page type supprim.php où tu demandes une confirmation de suppression ...

    Tu peux utiliser aussi select distinct pour voir s'il y a des doublons dans ta table

    Ou tu peux stocker chaque résultat dans un tableau, et tu le compares à celui d'après, et tu supprimes au fur et à mesure, ça dépend comment tu le sens ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    La question n est pas tres claire...
    Tu veux pouvoir mettre dans une liste toutes les entrees qui ont ete faites pour un champ de ta table? Dans ce cas, fais un select distinct de ton champ, et tu n auras aucun doublon.
    Maintenant, tu dis que tu veux retirer les doublons, est ce que ca veut dire supprimer de la table?
    Si c est le cas, il va falloir qu on discute un peu plus serieusement de la question....
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, avec l'argument 'distinct', ca marche comme je veux!

    dsl de ne pas être tres claire ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Req pour lister les index d'une table ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h08
  2. [SQL-Server] Lister les colonnes d'une table
    Par tintin31000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h33
  3. [ADO] Lister les colonnes d'une table DBF
    Par drouault dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 17h21
  4. lister les champs d'une table
    Par papawemba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h53
  5. [VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo