IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Remplire un comboBox avec un fichier XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [C#] Remplire un comboBox avec un fichier XML
    Jai ceci mais lors de l'exécution de l'application j'ai un erreur comme quoi le fichier xml n'est pas trouver.(FileNotFound)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DataSet dataSetConfig = new DataSet();
    dataSetConfig.ReadXml("Config.xml");
    foreach(DataRow row in dataSetConfig.Tables[0].Rows)
    {
    comboBoxCreditCard.Items.AddRange(new object[] {row["description"]});
    }
    Le Config.xml est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    <root>
    	<type>
    		<description>Donnée 1</description>
    	</type>
    	<type>
    		<description>Donnée 2</description>
    	</type>
    </root>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    avec le fichier XMLfile.xml suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    <root> 
       <type> 
          <description1>Donnee 1</description1> 
       </type> 
       <type> 
          <description2>Donnee 2</description2> 
       </type> 
    </root>
    et le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private void ReadXML()
    		{
    			try
    			{
    				XmlTextReader xReader;
    				XmlDocument xDoc;
    				XmlNode node;
    				xDoc = new XmlDocument(); 
    				xReader = new XmlTextReader("XMLfile.xml"); 
    				xDoc.Load(xReader); 
    				xReader.Close(); 
    				node = xDoc.SelectSingleNode("root/type/description1"); 
    				this.comboBox1.Items.Add(node.InnerText);
    				node = xDoc.SelectSingleNode("root/type/description2"); 
    				this.comboBox1.Items.Add(node.InnerText);
    			}
    			catch(Exception err)
    			{
    				MessageBox.Show(err.Message);
    			}
    		}
    j'ai obtenu le résultat voulu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui cela donne le résultat voulu, merci por t'es indication.

    j'ai grouper les description dans un seul et mpeme type dans le fichier xml.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    essaye cette version:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    private void ReadXML()
    		{
    			XmlNodeList List;
    			try
    			{
    				XmlTextReader xReader;
    				XmlDocument xDoc;
    				xDoc = new XmlDocument(); 
    				xReader = new XmlTextReader("XMLfile.xml"); 
    				xDoc.Load(xReader); 
    				xReader.Close();
    				List = xDoc.SelectNodes("root/type/description");
    				foreach(XmlNode node in List)
    				{
    					this.comboBox1.Items.Add(node.InnerText);
     
    				}
    			}
    			catch(Exception err)
    			{
    				MessageBox.Show(err.Message);
    			}
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une BD avec un fichier XML
    Par scaryfan dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 20h51
  2. Remplir une ComboBox avec des fichiers
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2008, 09h46
  3. Remplir un Combobox avec un fichier texte
    Par Psychoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 21h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo