IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

les liste en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.
    dans la documentation, je ne trouve pas comment déclarer une liste en c#.
    j'ai en effet besoin de manipuler une liste de couples, et comment je ne connais pas dès le debut la taille de la liste, je voudrais quelle puisse grandir avec le nombre d'éléments.
    merci d'avance.
    je veux déclarer une liste du genre:
    ((4,5), (4,9),....)

    je veux déclarer une liste, coe les arraylist en java.

    en fait, je declare une liste d'objet, puis dans la suite, je deciderai que ces objets sont des couples, et je remplirai ma liste.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    quelle version du framework?

    tu as l'objet List qui peut utiliser les génériques (comme en java 1.5)
    tu as aussi les hashtable et dictionnary mais je pense qu'une liste contenant des objets de type Pair (classe que tu crées toi même) ou tableau de int feront mieux l'affaire


    c'est peut-être pas le plus propre en fonction de ton besoin mais un code comme ceci marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    List<int[]> maList = new List<int[]>();
    maList.Add(new int[]{1,2});
    maList.Add(new int[]{3,9});

    ps: je crois que l'objet ArrayList existe en C# aussi
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il s'agit de visual studio 2003, par contre, je ne vois pas comment déterminer la version du framework.
    de plus, je pensais plutot à la classe List, pour pouvoir instancier mon objet de type List.
    malheureusement, il ne reconnait pas List comme une classe...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu fais du 1.1 (ta version)

    ArrayList est alors ta solution et ca marche comme en java
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci.
    je ne pensais pas que je devais utiliser comme sous java l'instruction arraylist.
    derniere question: comment déterminer la version?
    n ya til pas une commande?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut le type arraylist est introuvable
    Bonjour
    à la compilation, j'ai une erreur du type:
    le type ArrayList est introuvable.
    quel espace de nom devrait je ajouter?
    merci d'avance.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    System.Collections.

    pour la version, c'est pas une commande c'est à toi de savoir ce que tu fais
    mais VS2003 ne faisant pas de 2.0
    et VS2005 ne faisant pas de 3.0
    on sait rapidement ce qu'on "peut" faire, car dans 2008, on choisit vraiment quelle version on veut cibler
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci
    resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  2. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  3. [LG]Les listes
    Par franck H dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo