IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

PrintScreen Form Application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut PrintScreen Form Application
    Bonjour a tous,
    désolé mais je sais vraiment pas comment decrir ma question. Enfaite j'aimerai avoir le printscreen de mon application. J'avais trouver cela en Delphi qui fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        with imgMainForm do
        begin
          Width := MainForm.Width;
          Height := MainForm.Height;
          aDC    := GetWindowDC(MainForm.Handle);
          BitBlt(Canvas.Handle, 0, 0, Width, Height, aDC, 0, 0, srcCopy);
          ReleaseDC(MainForm.Handle, aDC);
        end;
    D'après ce que je comprend il fait une copie du Canvas du Main (tout les composants se trouve dessu). Y'a't-il un équivalent en C#? Si possible pas une bidouille du style PrintScreen de l'écran et on enleve les bords de la position de l'appli Compatible Windows Mobile si possible Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai pausé la question il y a pas longtemps
    dans tout les Control (Form aussi) tu as la méthode DrawToBitmap faite pour ça

    Edit ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form maForm;
    Bitmap monScreenShot = new Bitmap(maForm.Height,maForm.Width);
    c.DrawToBitmap(monScreenShot, maForm.ClientRectangle);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Dans mon application Win32 cela fonctionne parfaitement, merci. Mais dans mon application Windows Mobile il ne trouve pas la fonction drawtobitmap de ma form? Y'a-t-il une class à ajouter?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    A mon avis pour le Compact Framwork tu vas devoir surcharger la méthode OnPaint pour récupérer ton bitmap.. Si elle existe.. Je passe mon tour sur ce coup là

Discussions similaires

  1. [Forms]Applications avec Oracle Forms
    Par _shuriken_ dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2009, 13h49
  2. Aide - visual studio 2008 - windows form application
    Par >-[]-Fab-[]-< dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 12h12
  3. Windows Forms application mdi
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 16h29
  4. windows form application
    Par redoxi dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 07h51
  5. oracle 10g express et forms application
    Par Idsaw dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo