IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Comment récupérer et afficher un résultat ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [AJAX] Comment récupérer et afficher un résultat ?
    Salut,
    J'ai une fonction en php qui retourne une valeur, je dois afficher cette valeur dans une page.
    Le problème que je veux cette valeur soit calculé d'une façon automatique sans aucune action ou rechargement de la page : c'est comme le principe du boite e-mail (dés un mail arrive la valeur du boite de récéption s'incremente d' 1).
    Alors je pense que ce n'est pas possible de faire ça avec le php mais on peut le faire à l'aide d'AJAX.
    J'ai aucune idée sur AJAX , alors si quelqu'un peut m'aider je serais trés reconnaissant.
    merci d'avance

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Je commencerais par lire les Tutoriels AJAX non ?
    le lien est juste ci-dessus...
    par exemple, celui la :
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par oca Voir le message
    Je commencerais par lire les Tutoriels AJAX non ?
    le lien est juste ci-dessus...
    par exemple, celui la :
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    A+
    merci pour le lien
    malgré ce bon tuto je n'arrive pas à savoir comment inserer la resultat du fichier xml dans ma page php d'une façon automatique .

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout d'abord il faut pas oublier que l'AJAX utilise le PHP.

    Ensuite tu n'es pas obliger de récupérer un résultat ayant un format XML, surtout si tu as qu'une seule valeur.

    Le tutoriel qui t'est donné n'est peut-être pas le plus adapté à ton cas. Certes il te donne les bases mais pas la récupération des données pour l'affichage dans ta page. par conséquent je te propose de regarder ceci : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Surtout ce chapitre qui contient un exemple correspondant à tes souhaits : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour l'aide
    apès avoir comprendre un peu le principe d'ajax et son fonctionnement je vais reformuler ma question
    Est-ce qu'il existe un moyen ou une methode qui appelle une fonction javascripst à chaque intervalle du temps d'une façon automatique ?
    Car dans les exemples des tutoriels il y a toujours une action qui appelle la fonction(OnClick,OnChange,Onsubmit...)
    Merci encore pour l'aide

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kamacho Voir le message
    Est-ce qu'il existe un moyen ou une methode qui appelle une fonction javascripst à chaque intervalle du temps d'une façon automatique ?
    tu peux utiliser setInterval(fonction, délai_en_ms), pour un appel toutes les 10 secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var le_timer = setInterval(ta_fonction(), 10000);
    Tu pourras arrêter ton timer (si tu l'as bien déclaré en variable globale) avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clearInterval(le_timer);
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,tu peux utiliser setInterval(fonction, délai_en_ms), pour un appel toutes les 10 secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var le_timer = setInterval(ta_fonction(), 10000);
    Tu pourras arrêter ton timer (si tu l'as bien déclaré en variable globale) avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clearInterval(le_timer);
    A+
    Enfin c'est résolu
    Vraiment un grand merci pour vous tous
    Juste une petite remarque pour le syntaxe de setInterval : il faut mettre la fonction entre guillemets : setInterval("fonction",10000)
    merci encore pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Comment récupérer et transformer un résultat d'une variable
    Par yule dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2014, 09h47
  2. Comment récupérer et afficher les données d'un formulaire html
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 03h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 10h11
  4. [AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise
    Par MicaelFelix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo