IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Format nombres Excel importés par VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Format nombres Excel importés par VB.net
    Bonjour,
    Je rencontre un petit souci avec un programme réalisé en VB.net et constitué de différentes boîtes de dialogues. Durant l'exécution de l'application, l'utilisateur remplit des textbox et ces données sont recalculées puis envoyées dans des fichiers excel. Lorsque j'ouvre ces fichiers excel, je ne peux pas modifier les nombres importés et notamment réduire les décimales. La seule solution est de resaisir le nombre dans la cellule, la commande "réduire les décimales" est alors utilisable. Je perds alors tout l'intérêt de mon application...
    Quelqu'un a-t-il une solution pour pouvoir manipuler les nombres importés ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tu dois pouvoir agir sur le format de la cellule, non ?
    Tu peux dire que la cellule contient un nombre et limiter les décimales au nombre que tu souhaites (dans Excel : clic droit> format de cellule).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    Malheureusement, je ne peux pas toucher les nombres importés dans Excel. Quand je change le format d'une cellule, cela n'a aucun effet...
    Je pense qu'il va être plus simple de changer le format des nombres dans le programme avant de les envoyer dans Excel...
    A suivre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Qu'est-ce tu voudrais faire exactement ?
    Qu'est-ce que la commande "réduire les décimales" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai trouvé,
    Pour pouvoir manipuler les nombres importés dans Excel, il suffit de faire le code :
    feuilexcel1.Worksheets("feuil1").Range("A1").Value = Val (TextBox.Text)

    au lieu de :
    feuilexcel1.Worksheets("feuil1").Range ("A1").Value = TextBox.Text

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation de donnees par le net en utilisant EXCEL
    Par cott333 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2011, 20h30
  2. [Excel 2003] import fichier texte : format nombre
    Par GEOFDEN dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 12h13
  3. copier fichier text vers Excel implementé par VB.Net.
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 20h09
  4. [excel] nombre de caractères par cellule
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 11h44
  5. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo