IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pb dans le remplissage d'un DataGrid


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Pb dans le remplissage d'un DataGrid
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai une application avec un DataGrid composé de 3 colonne : "NumInter, NomContact, NomMachine".

    Ce DataGrid me permet donc de remplir ces 3 colonnes selon le Nom du client qui aura été choisi précédemment.

    J'ai essayé de le remplir pour une colonne (pour l'instant) de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			SqlDataReader rader;
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("Select x.IN_NUMINTER From INTERVENTION as x Where (Select count(*) From INTERVENTION as y Where  x.IN_NUMCLT = y.IN_NUMCLT  And  x.IN_NUMINTER < y.IN_NUMINTER)< 5 And  x.IN_NUMCLT ='" + NumClt.Text + "' ORDER BY x.IN_NUMINTER DESC", connection);
    			connection.Open();
    			try
    			{
    				rader = command.ExecuteReader();
    				try
    				{
    					while (rader.Read()) 
    						NumInter.DataGrid.ColumnHeadersVisible.ToString() = ("x.IN_NUMINTER");		
    				}
    				finally
    				{
    					rader.Close();
    				}
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    mais il me dit l'erreur suivante :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\SuiviIntervention.cs(197): La partie gauche d'une assignation doit être une variable, une propriété ou un indexeur
    et donc souligne en bleu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumInter.DataGrid.ColumnHeadersVisible.ToString
    Donc je me demande si je peux le remplir de cette manière??
    Si vous pouvez m'aider a réoudre mon problème ce sera gentil de votre part.

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut !

    En effet ta ligne de code n'est pas correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumInter.DataGrid.ColumnHeadersVisible.ToString() = ("x.IN_NUMINTER");
    C'est ton SqlDataReader qui contient ton jeu d'enregistrement, il te faut donc écrire quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Valeur = rader["IN_NUMINTER"].ToString()

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à ddaime
    Ok avec toi, mais dans le code que tu ma donné (qui pour l'instant m'affiche des erreurs) comment sait-on que c'est la colonne NumInter, que l'on rempli??

    merci d'avance!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Ok avec toi, mais dans le code que tu ma donné (qui pour l'instant m'affiche des erreurs) comment sait-on que c'est la colonne NumInter, que l'on rempli??

    merci d'avance!!
    Je n'est pas trés bien saisie ta question. Dans ta requête SQL tu fais un SELECT sur IN_NUMINTER, dans ce cas ton SqlDataReader contient une colonne qui représente IN_NUMINTER.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    La bonne question serais : as-tu bien compris ce que je veux faire??

    Sinon je te disais juste que dans ta réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Valeur = rader["IN_NUMINTER"].ToString()
    ça ne précisait pas qu'on voulais remplir la colonne NumInter du datagrid.

    Donc comment je pouvais faire pour désigner que l'affichage que l'on obtient par ma requête(x.IN_NUMINTER c'est à dire les 5 premier NumInter) doit être inséré dans ma colonne numInter du datagrid??

    merci d'avance!!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas réussis a faire en sorte de remplir mon DataGrid donc si quelqu'un peux m'expliquer, m'aider ça serais super!!

    REXPLICATION : J'ai une combo qui permet de choisir le nom du client. Dés que le nom du client est choisi dans la liste que la combo renvoi, je souhaiterais que mon DataGrid se remplisse des 5 dernières intervention (NumIntervention, NomContact, NomMachine)

    J'espère être assez claire.

    merci d'avance!!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut relance du sujet
    REXPLICATION : J'ai une combo qui permet de choisir le nom du client. Dés que le nom du client est choisi dans la liste que la combo renvoi, je souhaiterais que mon DataGrid se remplisse des 5 dernières intervention (NumIntervention, NomContact, NomMachine)
    Voila j'arrive toujours pas a voir comment je peux remplir mon DataGrid??

    J'ai besoin de votre aide s'il vous plais!!

    merci d'avance

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Mais j'ai réalisé le code suivant et ça fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			SqlConnection connection;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open(); 	
    			dataGrid1.DataSource=dataSet1.Tables["Requete1"];
    			connection.Close();
    alors je sais pas pourquoi. C'est la première fois que je fais cela.

    Rexplication : Je souhaite qu'après avoir choisi le nom du client, les 5 dernières interventions correspondant au client choisi s'affiche dans le DataGrid. "Requete1" est une requête qui m'affiche les 5 dernière interventions(NumIntervention, NomContact, NomMachine) correspondants au client choisi.

    Ci-joint l'image de la fenêtre avec le DataGrid qui a une drole de tête je trouve. A savoir que lorsque je choisit le client alors dans le DataGrid, ca m'affiche 3 colonnes mais elles sont vide.

    Si quelqu'un a une idée!!n'ésiter pas!!

    merci d'avance pour votre aide!!

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.

    Je crois que mon dataSet n'est pas rempli. Certe j'ai créé la table "Requete1" mais je ne fais pas la liaison vers la "requête1" de ma base de données.

    Comment puis-je faire car je vois pas trop??

    merci d'avance!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DataGrid remplissage ! nbr ligne DataGrid?
    Par jadey dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/08/2006, 07h52
  2. [VB.NET] Listbox dans le footer d'un datagrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h02
  3. [C#] Détection de click dans le header d'un DataGrid
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h24
  4. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50
  5. [VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo