IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utilisation de print format


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de print format
    Bonsoir tout le monde,

    dans mon programme, je veux utiliser printf mais j'ai un problème.
    J'aimerais afficher la valeur de mon for dans un printformat mais sans succès.
    Voici dans mon programme:

    for(i_boucle = 2; i_boucle <= i_joursMois[i_mois - 1]; i_boucle++){
    System.out.print(" %3d",i_boucle);
    .......

    Mais le compilateur me dit qu'il y a une erreur, et je n'arrive pas à résoudre ce problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Evidement, j'ai mis printf et non print comme je l'inscris au dessus.
    Mais mon problème n'est pas reglé.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ben tu cherches à afficher un entier avec au minimum trois chiffres, alors que ton compteur commence à 2 !

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Une erreur sur "System.out.printf" ? J'ai fait un test pour m'en assurer, et ça compile sans problème. Que te dis le compilateur ? Es-tu au moins en 1.5 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Impression Javascript sans utiliser windows.print()
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/01/2008, 18h50
  2. impression en utilisant IP printing
    Par olive38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 19h59
  3. Utilisation de String.format()
    Par Moonwalker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 12h17
  4. utilisation de chaine formaté
    Par Josy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 12h22
  5. [vb6] Utilisation de print
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo