IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jquery] Faire un simple scroll pour "haut de page"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [jquery] Faire un simple scroll pour "haut de page"
    Bonjour,

    à l'aide de jquery 1.2.3, j'aimerais faire un scroll vertical de la fenêtre afin d'améliorer le simple clic sur un bouton "Haut de page"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#page" title="Revenir en haut de cette page">Afficher le haut de page</a>
    J'ai découvert le plugin jQuery.ScrollShow permettant de le faire mais cela me parait "trop complet".
    J'aimerais un truc plus lite gérant un simple scroll vertical de la page avec un p'tit effet de vitesse.
    Je pense que jquery le fait nativement mais n'étant pas expert, je m'en remet à votre savoir.

    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un setInterval qui décrémente le scrollTop jusqu'à 0 et un clearInterval pour finir

    que l'on pourrait agrémenter d'eun accélération / décéleration en debut et fin de course en augmentant et diminuant le pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci SpaceFrog mais je souhaitai quelques choses de plus évolué quand même...

    Voici ce que j'ai trouvé actuellement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.2.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery.easing.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	<!--
    window.onload = function() {
    	$('a[href*=#]').click(function() {
    		var $target = $(this.hash);
    		$target = $target.length && $target || $('[name=' + this.hash.slice(1) +']');
    		$('html,body').animate({ scrollTop: $target.offset().top }, 1000, "easeinout");
    		return false;
    	})
    }
    	//-->
    </script>
    ça marche plutôt pas mal...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery faire un simple alert()
    Par darkterreur dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 19h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 22h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2009, 18h00
  4. Tutoriel Pour faire un simple ActiveX pour le web ?
    Par pdtor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 11h19
  5. [calc]Faire de simples calculs avec LaTeX (numérotation de pages)
    Par Konrad Florczak dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo