Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut Rafraichir une page PHP

    Salut la communauté,
    j'ai fait une application client/serveur PHP&MySQL.

    j'aurai aimé rafraîchir une page PHP en fonction d'une mise à jour d'une table SQL.

    En gros, si un client met à jour une table, je voudrais que cette modification soit vu sur ensemble des autres clients connectés.
    En ce moment j'utilise un OnLoad pour rafraîchir toutes les X minutes mais c'est un choix à bannir !

    Voilà si quelqu'un à une petite astuce.... je teste

    GO GO GO

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 944
    Points : 453
    Points
    453

    Par défaut

    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, quand quelqu'un met à jour la table, tous les gens connecté dessus vont voir leur page se rafraichir c'est ça ? Un peu comme un genre de chat ?

    Je pense pas que cela soit possible en PHP. La page se charge et c'est fini, php ne fait plus rien sur la page.

    Essais de regarder du coté de javascript

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Je cherche avec JavaScript, mais je trouve pas de fonction utilisant une base de données...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 944
    Points : 453
    Points
    453

    Par défaut

    Essais de regarder dans les scripts de chat comment ils font pour communiquer avec le serveur. Sauf erreur il y a un exemple dans les tutos de developpez

  5. #5
    Membre habitué Avatar de remyli
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 271
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    en fait il faut que ton javascript appel le php qui lui va regarder dans la base.

    1 ) ton visiteur consulte ta page web : www.tonsite.truc/tapage.php
    2 ) ton script php 'génère' le résultat sous forme d'un page html à partir des données de ta base. Le tout enrichi avec du javascrit.
    3 ) Le javascrit de la page recharge la page automatiquement aprés un delai de 10 secondes.

    On arrive à un résultat semblable à celui attendu. mais ce n'est pas la mise à jours de la base qui provoque la mise à jour des écrans de tes clients.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par SoF_AzraeL Voir le message
    en fait il faut que ton javascript appel le php qui lui va regarder dans la base.

    1 ) ton visiteur consulte ta page web : www.tonsite.truc/tapage.php
    2 ) ton script php 'génère' le résultat sous forme d'un page html à partir des données de ta base. Le tout enrichi avec du javascrit.
    3 ) Le javascrit de la page recharge la page automatiquement aprés un delai de 10 secondes.

    On arrive à un résultat semblable à celui attendu. mais ce n'est pas la mise à jours de la base qui provoque la mise à jour des écrans de tes clients.
    Oui c'est ce que je fait en ce moment avec le
    Code :
    <body OnLoad="setTimeout('rafraichi_page()',500*1000)" background="img/fond.gif">
    de la page PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de remyli
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 271
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Si cette solution ne te conviens pas tu peux feinter en ne réalisant q'une mise à jour partielle de ta page grâce à AJAX.

    Sinon tu peux gérer tes données dans un 'flux' RSS.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Utilises de l'ajax pour vérifier si il y à une mise à jour des données, si c'est le cas, tu recharges la page, ou mieux, tu récupères le résultat grâce a la requête ajax.

    Je te conseille d'allez voir de ce coté là : http://sourceforge.net/projects/ajaxce, en démo ici : http://ace.lya.eu =)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    @Lidya et @SoF_AzraeL je vais faire un tour du coté d'AJAX,
    a suivre...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •