IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Afficher des valeurs d'un code MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Afficher des valeurs d'un code MATLAB
    bonjours tout le monde la j'ai un code en matlab qui calcul les valeurs g,I1,P2,c2,ni,cfi et me donne les graphs : plot(g,P2);plot(g,c2);plot(g,ni);plot(g,cfi)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    r1=3.5
    r2=2.2
    rm=11.7
    x1=2.41
    x2=3.7
    xm=46.22
    u1=380
    p=2
    pmec=20
    %pi=4*atan(1)
    j=1
    for g=0.000001:0.0005:1
    %j=1:1:1000
    %t(j)=g;
    zm=rm+xm*i;
    z1=r1+x1*i;
    z2g(j)=r2/g+x2*i;
    zeq(j)=((zm*z2g(j))/(zm+z2g(j)))+z1;
    i1(j)=u1/zeq(j);
    im(j)=(u1-(i1(j)*z1))/zm;
    i2(j)=((z1*i1(j))-u1)/z2g(j);
    I1(j)=abs(i1(j));
    I2(j)=abs(i2(j));
    Im(j)=abs(im(j));
    %e1(j)=z1*i1(j)-u1;
    %e2(j)=(i2(j)*z2g(j));
    omega1=(2*pi*50)/p;
    n1=60*50/p;
    %n(j)=(1-g)*n1;
    omega(j)=(1-g)*omega1;
    %c(j)=3*p*r2*(u1^2)/(2*pi*50*g*(((r1+r2/g)^2)+((x1+x2)^2)));
    %p2(j)=c(j)*omega(j);
    per1(j)=3*r1*(I1(j)^2);
    per2(j)=3*r2*(I2(j)^2);
    perfe(j)=3*rm*(Im(j)^2);
    pem(j)=3*r2*(I2(j)^2)/g;
    pmec1(j)=pmec*(1-g);
    P1(j)=per1(j)+perfe(j)+pmec1(j);
    P2(j)=pem(j)-pmec1(j)-per2(j);
    c(j)=pmec1(j)/omega1;
    c2(j)=P2(j)/omega(j);
    %p1(j)=p2(j)+per1(j)+per2(j)+perfe(j);
    %pp(j)=p2(j)/p1(j);
    cfi(j)=P1(j)/(3*u1*I1(j));
    ni(j)=P2(j)/P1(j);
    j=j+1;
    end
    g=0.000001:0.0005:1;
    figure
    plot(g,I1);
    I1
    figure
    plot(g,P2);
    figure
    plot(g,c2);
    figure
    plot(g,ni);
    figure
    plot(g,cfi);
    figure
    plot(g,c2,'b',g,I1,'r');
    en fait ce code n'affiche pas les valeurs de I1 ,P2 ,C2 ,ni , cfi donc j'ai ajouter ce code mais il m'affiche plus de 2000 valeurs et moi j'en veux seulement 20!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    format short 
    r1=2.2
    r2=1.1
    rm=1.3
    x1=2
    x2=0.9
    xm=42
    u1=220
    pmec=30
    p=2
    pi=3.141592654
     for k=1:20
    g=[0.0000001 0.015 0.025 0.035 0.045 0.055 0.065 0.075 0.085 0.095 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 0.9999999];
     zm=rm+xm*i;
        z1=r1+x1*i;
        z2g(k)=r2/g(k)+x2*i;
        zeq(k)=((zm*z2g(k))/(zm+z2g(k)))+z1;
           I1(k)=u1/zeq(k);
           Im(k)=(u1-(I1(k)*z1))/zm;
           I2(k)=((z1*I1(k))-u1)/z2g(k);
           per1(k)=3*r1*(I1(k)^2);
           per2(k)=3*r2*(I2(k)^2);
           perfe(k)=3*rm*(Im(k)^2);
           pem(k)=3*r2*(I2(k)^2)/g(k);
            pmecG(k)=pmec*(1-g(k));
           C(k)=3*p*r2*(u1^2)/(2*pi*50*g(k)*(((r1+r2/g(k))^2)+((x1+x2)^2)));
     
    omega1=(2*pi*50)/p;
    omega(k)=(1-g(k))*omega1;
     C(k)=pem(k)/omega1;
     P2(k)=pem(k)*(1-g(k))-pmecG(k);
     P1(k)=P2(k)+per1(k)+per2(k)+perfe(k);
    C2(k)=P2(k)/omega(k)
    End

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour ne pas avoir plein d'affichages qui pourrissent ta command window, rajoute des ; à la fin de tes instructions.
    Et pour afficher la valeur que tu veux à la fin de ton code utilise la commande DISP (ou SPRINTF qui permet de formater) :PS : je n'ai pas essayé de comprendre ton code pour savoir pourquoi tu as 2000 affichages...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide
    en fait j'avais une faute dans la boucle et en la corrigeant le code marche tres bien .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. afficher des valeurs automatiquement
    Par johnburton54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  3. Afficher des caractères et leur code ASCII
    Par hamada_10 dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2006, 19h38
  4. Fonction permettant d'afficher des valeurs
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo