IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplacer "." par "," dans export table mysql vers excel [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remplacer "." par "," dans export table mysql vers excel
    bonjour,

    j'ai un problème lorsque j'exporte une table mysql vers excel. Je souhaiterai remplacer les "." par des "," pour le champ prix. Mais je dois mal m'y prendre... Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php          
    // Appel du fichier contenant les paramètres de connexion au SGBD
    include "../include/connexion.php";    
    // Connexion au Système de Gestion de Base de Données MySQL
    mysql_connect($nom_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe);
    // Connexion à la Base De Données
    mysql_select_db($base_de_donnees);
    // Premiere ligne = nom des champs
    $csv_output = "Code\tNom\tFormule\tPoids\tPrix\tDescriptif\tCible\n";
    $requete_sql="SELECT * FROM produits";
    $resultat_sql=mysql_query($requete_sql);
    // Boucle sur les resultats
    while($row = mysql_fetch_array($resultat_sql))
    {
        // Remplacement des "." par des "," pour le champ prix_prod
        $prix_prod= str_replace ('.',',',$prix_prod);
        $csv_output.= $row['code_prod']."\t".$row['nom_prod']."\t".$row['formule_prod']."\t".$row['poids_prod']."\t".$row['prix_prod']."\t".$row['descriptif_prod']."\n";
    }
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");                           
    header("Content-disposition: attachment; filename=export_table_produits_" . date("Ymd").".xls");           // Cette ligne est facultative : elle nommme le fichier par défaut export_table_produits_"date du jour"
    print $csv_output;
    exit;
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ton prix prod ne contien aucune donnée ilme semble

    je ferais plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $row['prix_prod']= str_replace ('.',',',$row['prix_prod']);
        $csv_output.= $row['code_prod']."\t".$row['nom_prod']."\t".$row['formule_prod']."\t".$row['poids_prod']."\t".$row['prix_prod']."\t".$row['descriptif_prod']."\n";
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Mais comment cela se fait que sur excel mes prix sont bien restitués?
    car dans ton csv_output tu utilise bien $row['prix_prod']
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Remplacer un int par un string dans une table
    Par gameur44 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 13h22
  2. Exporter table MySQL vers Excel 2007
    Par spamitovic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 19h14
  3. remplacer les espaces par des _ dans une table
    Par NeutronDance dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 00h16
  4. Export table mysql vers access
    Par pasbonte dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 22h36
  5. [Excel] Exporter table MySQL vers Excel
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo