IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture d'un fichier excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Lecture d'un fichier excel
    Bonjour ou bonsoir à tous,

    Depuis le début de l'après-midi, je me casse les dents sur un bête problème de lecture de fichier excel. J'ai essayé de trouver la solution à mon problème sur le forum, mais j'abandonne et m'en remets à vos bons soins...

    voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim AppExcel As New Excel.Application
            Dim Classeur As Excel.Workbook = AppExcel.Workbooks.Open("d:\data\carte\data_carte.xls")
            Dim Feuille As Excel.Worksheet = Classeur.ActiveSheet
            Dim MaVar As String
     
            MaVar = Feuille.Cells(2, 1).Value
            MessageBox.Show(MaVar)
     
        End Sub
    J'ai activé la référence Microsoft Excel 10.0 Object Library
    (j'ai vu quelque part quelqu'un qui l'avait fait avec la 11, mais je
    ne l'ai pas...)

    Et quand j'exécute, j'ai le message d'erreur suivant :

    Check the ErrorCode property of the exception to determine the HRESULT returned by the COM object.

    Et dans Immediate Window, il y a :

    A first chance exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in carte1.exe

    Voilà, si quelqu'un peut m'aider, cela me ferait vraiment fort plaisir... Il y a une boite de pralines à la clé...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Sur quelle ligne de ton code se produit l'erreur ?

    Sinon, si tu n'as pas la référence 11.0, c'est normal : en fait, la référence proposée est liée à la version d'Office installée sur le poste où tu travailles.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ecoute belsuncette, elle gère sur tout ce qui concerne le pilotage Excel
    ...ceci dit pour une boite de praline, je m'y mettrais bien aussi !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Belsuncette pour ta réponse

    L'erreur se produit sur la ligne : dim classeur ....

    Avant le message d'erreur que je mentionnais, il y a aussi celui-ci :

    Old format or invalid type library. (Exception from HRESULT: 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD))

    Ce qui confirme ce que tu dis... Visual basic 2005 n'a pas l'air d'aimer excel 2002.

    Mais que faire ? Installer Visual Basic 2006 ou une version antérieure d'Excel ?

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Accélerer la lecture d'un fichier excel
    Par Franck2mars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 11h35
  2. Lecture d'un fichier excel avec C++
    Par ziss dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 18h31
  3. Lecture d'un fichier Excel uniquement sur un seul poste
    Par loutsky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h09
  4. [VB6] Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h10
  5. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo