IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Activer SQL Server sur Webmin ou autre manière basique pour SQL Server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Activer SQL Server sur Webmin ou autre manière basique pour SQL Server
    Bonjour,

    Je dois accéder en PHP à une base SQL Server. Hors l'extension pour MS SQL n'est pas installée sur mon serveur.

    Je suis allé lire les docs ici et là et j'ai du lire que je devrais recompiler PHP avec des options différentes, compiler FreeTDS et ensuite modifier php.ini.

    Le problème, c'est que j'accède à mon serveur seulement via une interface web et que je ne peux donc pas aller compiler PHP et FreeTDS

    De plus et ça n'aide pas, je ne m'y connais absolument pas en Linux.

    J'ai par contre un accès complet en FTP, donc je peux aller modifier pas mal de chose.

    Y a-t-il un moyen d'installer le support de SQL Server pour PHP avec les moyens dont je dispose ? Ou alors, y a il un autre moyen d'accèder à un serveur SQL Server en PHP ? Même avec une librairie très basique, ça irait, je ne dois faire que des SELECT et assez simple.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Tu peux essayer de passer par ODBC :
    http://php.net/odbc

    par contre ces fonctions sont réputées être un peu plus lentes que les fonctions dédiées

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    ODBC n'est pas installé non plus

    Sinon, la vitesse, je m'en fout un peu, on est en réseau local, donc pas trop de risque de ce coté-là

    Mais merci quand même pour ton idée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    PDO alors ?
    regarde avec phpinfo ce que tu as de disponible

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    PDO est installé, il faudrait juste que j'aie le driver mssql.

    Je peux télécharger quelque part le driver déja compilé ?


Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 13/01/2012, 11h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2010, 09h15
  3. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  4. sql server sur pocket pc
    Par largowinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 18h25
  5. Plantage SQL Server sur requete de mise a jour
    Par Laurent_75000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo