IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Option de liaison


Sujet :

Ada

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Option de liaison
    Bonjour,

    j'ai un projet avec Ada et Aws, et il doit me manquer des argument à ma ligna de commande

    ma ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     gnatmake -o nahash-addline main.adb -aI/usr/share/ada/adainclude/aws -aL/usr/lib/ada/adalib/aws
    Et un message d'erreur de liaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    gnatlink main.ali -o nahash-addline -aI/usr/share/ada/adainclude/aws -aL/usr/lib/ada/adalib/aws/
    b~main.o: dans la fonction « adainit »:
    b~main.adb:(.text+0x267): référence indéfinie vers « aws__os_lib___elabs »
    b~main.adb:(.text+0x26d): référence indéfinie vers « aws__os_lib_E »
    b~main.adb:(.text+0x273): référence indéfinie vers « aws__url___elabs »
    b~main.adb:(.text+0x279): référence indéfinie vers « aws__url__raise_url_error_E »
    b~main.adb:(.text+0x27f): référence indéfinie vers « zlib___elabs »
    b~main.adb:(.text+0x284): référence indéfinie vers « aws__utils___elabb »
    b~main.adb:(.text+0x28a): référence indéfinie vers « aws__utils_E »
    b~main.adb:(.text+0x291): référence indéfinie vers « aws__messages_E »
    b~main.adb:(.text+0x297): référence indéfinie vers « zlib__thin___elabb »
    b~main.adb:(.text+0x29d): référence indéfinie vers « zlib__thin_E »
    b~main.adb:(.text+0x2a3): référence indéfinie vers « zlib___elabb »
    b~main.adb:(.text+0x2a9): référence indéfinie vers « zlib_E »
    b~main.adb:(.text+0x2af): référence indéfinie vers « aws__url___elabb »
    b~main.adb:(.text+0x2b5): référence indéfinie vers « aws__url_E »
    ./main.o: dans la fonction « main__normalize_string.401 »:
    main.adb:(.text+0x2f33): référence indéfinie vers « aws__url__decode »
    collect2: ld returned 1 exit status
    gnatlink: cannot call /usr/bin/gcc-4.1
    gnatmake: *** link failed.


    Merci pour votre aide, si je n'abuse pas ?
    Dernière modification par Invité ; 26/01/2008 à 18h00. Motif: faute de frappe :)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai ajouté "-largs -aO/le chemin ..

    Sur une machine, il me dit qu'il ne trouve pas le chemin, bref,

    Sur une autre, c'est une nouvelle liste d'erreurs notifiant les référence indéfinies dans zlib et zlib-thin

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'utilise les fichiers gpr pour utiliser AWS ; ainsi, si tes variables d'environnement sont bien configurées (en particulier ADA_PROJECT_PATH doit permettre de trouver le répertoire contenant les gpr comme aws.gpr, normalement lib/gnat/), alors il suffit de mettre 'with "aws";' dans ton gpr et gnatmake s'en sort tout seul avec les includes et les liaisons.

    Tu peux aussi utiliser un IDE (il y en a des gratuits : GPS, Eclipse + plugin, ...).

    Juste pour info, voici ce qui apparaît dans ma console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ gnatmake -P toto.gpr 
    gcc -c -I/Users/boromir73/Documents/workspace/toto/../ada_libs/aws/include/aws -I/Users/boromir73/Documents/workspace/toto/../ada_libs/aws/include/aws/components -I- -gnatA /Users/boromir73/Documents/workspace/toto/src/main.adb
    gnatbind -I- -x /Users/boromir73/Documents/workspace/toto/obj/main.ali
    gnatlink /Users/boromir73/Documents/workspace/toto/obj/main.ali -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/aws -laws -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/aws -laws_include -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/aws -laws_ssl -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/aws -lz -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/xmlada -lxmlada_dom -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/xmlada -lxmlada_schema -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/xmlada -lxmlada_sax -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/xmlada -lxmlada_input_sources -L/Users/boromir73/Documents/workspace/ada_libs/lib/xmlada -lxmlada_unicode -o /Users/boromir73/Documents/workspace/toto/build/main
    Pour linker zlib, c'est "-lz" sur mon système. Les options dépendent de ton gpr et de la config d'AWS ; bon courage à la main !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yep,

    Super, merci bien boromir73,

    Il m'a suffis de rajouter -lz à ma ligne de commande.

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2014, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 18h58
  3. [XL-2003] Liaison entre option case
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 15h55
  4. [XL-2003] Liaison option buttons 2 cellules.
    Par tienne1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 15h20
  5. Probleme : option strict on rejette toute liaison tardive
    Par Roken62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo