IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C#-sqlserver2005 ex : convertion en float, convertion en double


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut C#-sqlserver2005 ex : convertion en float, convertion en double
    Bonjour,

    J'ai à la base un textbox qui contient une valeur déclarer en float sous sqlserver2005 express et lorsque je le modifie lors du update je voudrais le convertir pour qu'il n'y est pas de conflit.

    Je voudrais simpement connaitre la méthode pour pouvoir faire une convertion en double et en float.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Cast ou Convert.ToDouble / Convert.ToFloat.

    Sinon, pour la base de données, le plus simple est de passer par des DbParameters; ainsi, on ne s'embarrasse plus des problèmes de conversion, qu'on délègue à ADO.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse,
    je vais essayé sa

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai bien analyser le problème et ce dont j'ai besoin c'est de convertir en float.

    Par contre Convert.toFloat n'existe pas.

    Comment faire, merci de votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double a = 0.5;
    float b = (float)a;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    la méthode de Skyrunner est juste

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5
    float b = float.Parse(a);

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5
    float b = float.Parse(a);
    Les méthodes Parse servent à convertir une chaîne représentant une valeur numérique en une valeur numérique. Donc ca ne passerait même pas la compilation ce bout de code

    Sinon, le mot clé C# float, est un "raccourci" vers la structure Single. Donc Convert.ToSingle si besoin

    short => Int16 (et Convert.ToInt16)
    int => Int32 (et Convert.ToInt32)
    long => Int64 (et Convert.ToInt64)
    float => Single (et Convert.ToSingle)
    double => Double (et Convert.ToDouble)
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ah oui t'as raison StormimOn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5;
    float b = float.Parse(a.ToString());
    pour etre plus correct

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour vos info.
    Je vais testé tout sa.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    ah oui t'as raison StormimOn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5;
    float b = float.Parse(a.ToString());
    pour etre plus correct
    J'ai bien essayer sa par contre au moment d'executer ma requete Update()
    J'ai toujour ce message d'erreur qui me dit impossible de convertir un string en float


    Merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Passer par une chaîne de caractères pour passer de double à float n'est pas du tout performant. Utilise directement les fonctions de conversion Convert.To... comme indiqué dans les posts ci-dessus.
    ಠ_ಠ

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Passer par une chaîne de caractères pour passer de double à float n'est pas du tout performant. Utilise directement les fonctions de conversion Convert.To... comme indiqué dans les posts ci-dessus.
    Le problème c'est que Convert.ToFloat n'existe pas lol , en tout cas dans ma version de Visual studio (j'utilise visual studio 2005 express).

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par meddy Voir le message
    Le problème c'est que Convert.ToFloat n'existe pas lol , en tout cas dans ma version de Visual studio (j'utilise visual studio 2005 express).
    Oui on t'a dit que c'était Convert.ToSingle.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par meddy Voir le message
    Le problème c'est que Convert.ToFloat n'existe pas lol , en tout cas dans ma version de Visual studio (j'utilise visual studio 2005 express).
    Relis le post de StormimOn d'hier.
    ಠ_ಠ

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5;
    float b = float.Parse(a.ToString());
    Quelqu'un peut me dire veritablement ce que ce code là a de mal?
    Juste pour mieux m'informer

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 0.5;
    float b = float.Parse(a.ToString());
    Quelqu'un peut me dire veritablement ce que ce code là a de mal?
    Il a de mal qu'il est un peu absurde : il converti un format numérique en chaine et de là reconverti vers un format numérique. C'est vraiment consommer de la CPU pour rien du tout.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Justement j'ai bien essayé ToSingle mais l'erreur apparait toujours

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par meddy Voir le message
    Justement j'ai bien essayé ToSingle mais l'erreur apparait toujours
    Tu devrais (re?)lire la deuxième partie de la première réponse que je t'ai donnée; la réponse n'est pas dans un Convert mais dans l'utilisation de paramètres dans ta requête.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Passer par une chaîne de caractères pour passer de double à float n'est pas du tout performant. Utilise directement les fonctions de conversion Convert.To... comme indiqué dans les posts ci-dessus.
    Je vois un peu mais je voudrais savoir ce que tu entends par perfomance stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] long int too large to convert to float
    Par Sh0rtY dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2014, 11h48
  2. Axis precision sur les Float et les doubles pour le fun
    Par pcouas dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2009, 13h40
  3. Convertion d'un Object en double
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 09h39
  4. Arrondir correctement des float et des doubles
    Par ccensam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 15h08
  5. convertion d'un string en double
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo