IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Script de panier virtuel


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [eCommerce] Script de panier virtuel
    voila j ai trouvait ce scripts de 3 pages sur internet et il ma ffiche dess erreurs que je ne vois pas car pour moi tout est bon voici le première page:
    page de connexion:
    // VOUS pouvez modifier ce fichier pour votre
    //connexion à votre base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    define ("USER", "root") ;
    define ("PASSWORD", "") ;
     
    $connexion =  mysql_connect("localhost",USER,PASSWORD)
    or exit("Erreur 101") ;
     
     mysql_select_db( "menu" , $connexion)
    or exit("Erreur 102") ;
    ?>
    page panier4_1.php
     
    <?session_start();
    if(isset($_SESSION['panier']))
    {
    echo"<div align="right"><a href="Panier4_3.php"><b>VOIR CADDIE</b></a></div></br></br>";
    }
    ?>
    <H1 align="center">Votre Boutique en ligne ....</H1>
    <table border="1" bgcolor="cccccc" align="center" width="75%">
       <tr bgcolor='white'>
    	<td width="">Noms</td>
    	<td width="">Px Unitaires</td>
    	<td width="">&nbsp;</td>
       </tr>
    <?
    if(!isset($_GET['prod']))
    {
    require('inc_connect.php');
    $sql="Select* from fleuriste";
    $req=mysql_query($sql,$connexion)or exit ('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while( $data=mysql_fetch_array($req) ) {
    echo"<tr><td>".$data['nom']." </td><td> ".$data['prix']."</td><td> <a href='panier4_1.php?prod=".$data['id']."'>Détail+Cde</a></td></tr>";
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>
     
    <?}
     
    if(isset($_GET['prod'])){
    if(!is_numeric($_GET['prod'])){//juste une première sécurité
    echo"<font color='red'>MERCI DE NE PLUS RECOMMENCER CETTE OPERATION !!!</font>";
    exit;
    }
    require('inc_connect.php');
    $sql1="Select* from fleuriste where id=".$_GET['prod'];
    $req1=mysql_query($sql1,$connexion)or exit ('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    $nb=mysql_num_rows($req1);
    if($nb==0){//juste une seconde sécurité
    echo" <font color='red'>MERCI DE NE PLUS RECOMMENCER CETTE OPERATION !!!</font>";
    exit;
    }
    //afichage du Produit séléctionné avec qté à commander:
    while( $data=mysql_fetch_array($req1) ) {
    ?>
    <form method="POST" action="Panier4_2.php">
    <?
    echo"<tr><td>".$data['nom']." </td><td colspan='2'> ".$data['prix']."</td></tr>".
        "<tr><td colspan='3'align='center'>Quantité :  <input type='text' name='qte' size='5'>   <input type='submit' name='action' value='Cder'></td></tr>".
        "<input name='id' type='hidden' value='".$data['id']."'>";
    }
    mysql_close();
    ?>
     
    </table><br>
    <div align="center"><a  href="javascript:history.go(-1)"><< Retour Boutique</a></div>
    la page panier4_2.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?session_start();
     
    // nous allons enregistrer une commande
    if(isset($_POST['action']) and $_POST['action']=="Cder"){
    echo$_POST['id']."<br>".$_POST['qte']."<br><BR>";
    $id=$_POST['id'];
    $qte=$_POST['qte'];
    if( empty($_SESSION['panier'][$id]) ){
    $_SESSION['panier'][$id]=$qte;
    }else{
     
    $_SESSION['panier'][$id]+=$qte;
    }
    ?>
    <script language="javascript">
    window.location.replace("panier4_1.php");
    </script>
    <?
    }
     
    //Nous allons supprimer une ou + ligne(s) de commande
    if(isset($_POST['action']) and $_POST['action']=='Eliminer'){
    if(empty($_POST['case']) ){
    ?>
    <script language="Javascript">
    history.go(-1);
    </script>
    <?
    exit;
    }
    foreach ($_POST['case'] as $delete){
    unset($_SESSION['panier'][$delete]);
    }//fin foreach
    ?>
    <script language="Javascript">
    window.location.replace('Panier4_3.php');
    </script>
    <?
    exit;
    }//fin delete
     
     
    // nous allons changer une comande : Etape 1 ==> l'affichage
    if(isset($_POST['action']) and $_POST['action']=='Changer'){
    if(empty($_POST['case']) ){
    ?>
    <script language="Javascript">
    history.go(-1);
    </script>
    <?
    exit;
    }
    ?>
    <form method="POST" action="">
    <?
    require('inc_connect.php');
    foreach($_POST['case'] as $modif){
    $sql="Select* from fleuriste where id='$modif'";
    $req=mysql_query($sql,$connexion)or exit ('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while( $data=mysql_fetch_array($req) ) {
    echo"<b>Produit :</b>  <i>".$data['nom']."</i><br>";
    echo"<b>Quantité commandée :</b> <input type='text' name='exqte[$modif]' value='".$_SESSION['panier'][$modif]."' size='2'><hr>";
    }//fin du while
    }//fin du foreach
    mysql_close();
    ?>
    <input type="submit" name="action" value="OK">
    </form>
    <?
    }//fin des changements ETAPE 1
     
    // nous allons changer une comande : ETAPE 2
    if(isset($_POST['action']) and $_POST['action']=='OK'){
    if(empty($_POST['exqte']) ){
    ?>
    <script ="Javascript">
    history.go(-1);
    </script>
    <?
    exit;
    }
    foreach ($_POST['exqte'] as $type =>$nbre){
    if( $nbre==0 OR empty($nbre)){// si l'internaute à changé la quantité à 0
    unset($_SESSION['panier'][$type]);
    }
    $_SESSION['panier'][$type]=$nbre;
    }//fin du foreach
    ?>
    <script language="Javascript">
    window.location.replace('Panier4_3.php');
    </script>
    <?
    exit;
    }//fin des changements ETAPE 2
    ?>
    la page panier4_3.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <? session_start();
    if( isset($_SESSION['panier']))
    {
    $panier = $_SESSION['panier'];
    $tot=0;// initialisation du total.
    ?>
    <div align="center"><H2>Votre Caddie</H2></div>
    <table border="1" align="center" bgcolor="cccccc" width="50%">
       <tr bgcolor='white'>
    	<td width="">Produit</td>
    	<td width="">Quantité</td>
    	<td width="">Px Unité</td>
    	<td width="">Total </td>
            <td width="">&nbsp;</td>	
       </tr>
     
    <form method="POST" action="Panier4_2.php">
     
    <?
    $connexion =  mysql_connect("localhost","root","")
    or exit("Erreur 101") ;
     mysql_select_db( "menu" , $connexion)
    or exit("Erreur 102") ;
    foreach ($panier as $valeur=>$cde){
     
    $sql="select * from fleuriste where id='$valeur'";
    $req=mysql_query($sql)or exit ('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while( $data=mysql_fetch_array($req) )
    {
    $nom=$data['nom'];//nom de la fleur
    $prix=$data['prix'];// prix unitaire de la fleur
    $pxligne=$prix*$cde; //prix pour la ligne de commande
    $tot+=$pxligne;//valorisation du total général
    echo"<tr><td>$nom</td><td>$cde</td><td>$prix</td><td align='right'>".number_format($pxligne, 2,'.',' ')."</td><td><input type='checkbox' name='case[]' value='".$data['id']."'></td></tr>";
    }
    }
    ;
    echo"<tr><td colspan='3' align='right'>Total Commandé...</td><td align='right'>".number_format($tot, 2,'.',' ')."</td></tr>";
    mysql_close();
    }
    ?>
    <tr bgcolor='white'>
    <td colspan="5" align="right"><input type="submit" name="action" value="Eliminer">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="action" value="Changer"></td></tr></table>
    </form>
    <br><br><a href="Panier4_1.php">Retour à la Boutique</a>
    et enfin la base :
    # Base de données: `menu`
    #
    # --------------------------------------------------------

    #
    # Structure de la table `fleuriste`
    #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE `fleuriste` (
      `id` tinyint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `prix` decimal(5,2) unsigned NOT NULL default '0.00',
      KEY `id` (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 ;
    #
    # Contenu de la table `fleuriste`
    #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO `fleuriste` VALUES (1, 'Roses', '1.75');
    INSERT INTO `fleuriste` VALUES (2, 'Tulipes', '2.25');
    INSERT INTO `fleuriste` VALUES (3, 'Oeillets', '3.50');
    tester ce code pour ma ider je vous en supplie c est hype important pour moi, j ai beau regarder les erreurs me rendent perplexe.merci encore.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut

    bon,je suis loin d'etre un expert, mais ça aiderait de savoir quel genre d'erreur il t'indique ?

Discussions similaires

  1. Panier virtuel comment en créer un ?
    Par sigap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 05h41
  2. Panier virtuel need Help!!
    Par louli_computing dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 13h53
  3. [Tableaux] panier virtuel
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2006, 15h33
  4. Script panier virtuel
    Par chodaboy34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 17h49
  5. panier virtuel
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo