IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Call to a member function query() [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Call to a member function query()
    Bonjour, voici le message d'erreur que j'ai avec ma requête sql, je ne vois pas du tout d'ou sa vient..

    Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /home.10.29/exalan/www/test/main/connexion.php on line 38
    Et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $sql = "SELECT COUNT(*) AS nbn
            FROM soak_membres WHERE mbm_pseudo=$this->pseudo";
     
            $sth = $dbh->query($sql);       
            $result = $sth->fetchAll();
            $row = $result[0];
     
            if($row['nbn']!=0){
            .......

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    tu as un soucis de création de ta connexion ? pour que query ne soit pas reconnu en tant que fonction membre de $dbh

    en générale c'est bien de mettre entre guillement les champs alphanumumérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT COUNT(*) AS nbn
            FROM soak_membres WHERE mbm_pseudo='$this->pseudo'";
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    edit: c'est bon j'ai trouvé.

    J'ai oublié de faire global $dbh;

    Merci quand même

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par s0ak68 Voir le message
    edit: c'est bon j'ai trouvé.

    J'ai oublié de faire global $dbh;

    Merci quand même
    euh, c'est à dire ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Par tib44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2015, 23h33
  2. [PDO] Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Par JokerAs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2014, 01h15
  3. [MySQL] Erreur "Call to a member function query() on a non-object"
    Par ForFunnyPlay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2014, 15h15
  4. [MySQL] Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2010, 15h48
  5. [PDO] Undefined variable + Call to a member function query() on a non-object + MVC
    Par blopjerem dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo