IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Affichage de la date de modification d'un fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage de la date de modification d'un fichier
    bonjour,

    je voudrais récupérer la date de dernière modification d'un fichier puis l'afficher dans une JSP.

    Malheureusement le code Java ne fonctionne pas comme je l'espérai....

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     import="java.io.File"
     
      String chemin ="";
      chemin = "D:/Perso/CV/test.doc";
      chemin = "file:"+chemin;
      File monFichier = new File(chemin);
      long dateModification = monFichier.lastModified();
      System.out.println("ya quoi dans dateModification :"+dateModification);
    Ce bout de code me retourne "0".
    Il faut peut-être formater le long en Date.....

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    A long value representing the time the file was last modified, measured in milliseconds since the epoch (00:00:00 GMT, January 1, 1970), or 0L if the file does not exist or if an I/O error occurs
    traduction :

    une valeur de type Long qui représente le temps de la derniere modification, mesurée en millis depuis(00:00:00 GMT, 1 janvier, 1970),, ou 0L si le fichier n'existe pas ou si une erreur I/O "occurs(en francais )".

    voila à toi de voir lequel de ces deux cas est le cas !!!!!

    good luck
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi ça marche très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Test {
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		File f = new File("D:\\Photos\\a trier\\Moi\\dsc00004.jpg");
    		long d = f.lastModified();
    		System.out.println(new Date(d));
    	}
    }
    Peut-être que le fichier n'existe pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Test {
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		File f = new File("toto");
    		long d = f.lastModified();
    		System.out.println(d);
    	}
    }
    Le code ci-dessus me renvoie 0.

    Citation Envoyé par Miche13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin = "file:"+chemin;
    Cette ligne est bizarre. Tu n'as pas besoin de "file:"

    A+
    Gronono

Discussions similaires

  1. Changer la date de modification d'un fichier
    Par sylviev dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h58
  2. [FTP] date dernière modif d'1 fichier distant
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 01h24
  3. Comment trouver la dernière date de modification d'un fichier
    Par je®ome dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h23
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  5. [langage] Date de modification d'un fichier
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo