IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Vérification des adresses mails [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Vérification des adresses mails
    salut les mails

    je cherche une manière efficace pour test le validité d'une adresses mail avant l'envoi pour eviter les failures notices

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut, essayes ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (ereg(".+(@.+)(\.[[:alpha:]]{2}([[:alpha:]]?))$",$email)) 
    {
    	echo "ok"; 
    }
     
    else
    { 
    	echo "l'email n'est pas valide";
    }
    Ca va vérifier le format de l'email (nom@domaine.xx)

    Après si tu veux vérifier que l'email existe bien, je ne suis pas sûr que ça soit possible

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'exemple précédent, si on test avec le mail "test@test@test" ça fonctionne alors que ça ne devrait pas.

    Essaye avec l'expression régulière suivante(en conservant le ereg de Ema*h)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "^([[:alnum:]])([_a-zA-Z0-9\.\-]*)@([_a-zA-Z0-9\.\-]+)\.([[:alpha:]]{2,4})$";
    Pour décortiquer :

    => Le mail doit commencer par un caractere alphanumerique ...

    => ... suivi de 0 ou plusieurs fois les caractères entre crochets ...

    => ... le fameux arobase ...

    => ... puis le nom de domaine peut se composer de tout les carcteres entre crochet au moins une fois ...

    => ... et le mail se termine forcemment par un point, puis de 2 à 4 caracteres alphabétiques (à confirmer mais il me sembe pas que ca puisse aller au dessus de 4 : .fr , .com, .gouv , ....)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric_M_78 Voir le message
    Bonjour,

    Dans l'exemple précédent, si on test avec le mail "test@test@test" ça fonctionne alors que ça ne devrait pas.
    Si je rentre test@test@test.xx passera oui

    D'ailleurs je corrige mon script !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci les mais pour vos réponse mais mon probleme ce n'est est ce que l'adresse continet @ ou non
    je veux savoir si cette adresse est valide ou non cad il existe ou non par ex dddd@yahoo.fr

    avec vos test donne des resultat possitif mais réelemment il n'existe pas.

    autre chose il y'a t'il qq qui a utiliser le class pear.php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A ma connaissance la seul façon de faire cela est d'envoyer un code de confirmation par mail au mail saisi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    cela est vrai pour inscription mais j'ai une platforme d'emailing

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux valider le nom de domaine comme ça par exemple :
    http://atranchant.developpez.com/cod...n/index.php#L4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérifications d'adresse-mail!?!
    Par win-pierre dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2008, 10h56
  2. Saisie auto des adresses mail
    Par Yepazix dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 16h26
  3. Utilisation des adresses mails
    Par LP-mpascolo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 10h47
  4. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  5. [VB6] procédure de vérification d'adresse mail ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo