IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Communication MDIParent - MDIChild


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Résolu][C#]Communication MDIParent - MDIChild
    bonjour,

    est ce que quelqu'un saurait m'indiquer comment récupérer la valeur d un champ text, de la fenetre fille active, dans la fenetre mère?

    est ce un probleme de visibilitée? meme en déclarant public les controls de la feuille fille, je ne les vois pas depuis la feuille mere.

    Ou est ce qu il y a mieux que de passer par Mere.ActiveMDIChild ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Formfille f = (Formfille)this.ActiveMDIChild;
    TextBox tbx = f.LeTextBoxConcerne;
    string recuperation = tbx.Text;
    Si oui et que çà ne fonctionne pas alors prévoit un accesseur dans les fenêtres filles concernées qui exposerait uniquement la valeur à récupérer
    Exemple dans Formfille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private string _valeur;
    //une fois que la saisie du TextBox est validée
    this._valeur = this.LeTextBoxConcerne.Text
    //sans oublier l'accesseur pour exposition externe
    public string Valeur
     {get{return this._valeur;}}
    Ensuite dans FormParent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string recuperation = ((Formfille)this.ActiveMDIChild).Valeur;
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ca marche je n'avais pas pensé aux accesseurs !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de valeurs entre MDIParent et MDIChild
    Par bightf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 10h56
  2. problème mdiParent et mdiChild
    Par abou_alkassim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h25
  3. Définir une form en tant que mdiParent et mdiChild à la fois
    Par obitskater dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 15h12
  4. [VB.NET] Recuperer un Event d'une MDIChild Vers MDIParent
    Par XnoTonio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h49
  5. [C#] MDIChild systematiquement sous les objets de MDIParent
    Par gprodhon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo