IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

utiliser les expression regulieres dans vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut utiliser les expression regulieres dans vb
    bonjour
    comment faire pour trouver tous les nombres à 9 chiffres dans un texte ? (je veux rassembler tous les numeros de tel dans un texte)
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Comme dans ton titre, tu utilises un regex

    je pense que ca fonctionne avec celui ci:

    pattern : [0-9]{9}


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim reg_exp As New Regex("[0-9]{9}")
        If reg_exp.IsMatch(chaineATester) Then
     
        Else
     
        End If

    sinon en C# ta une methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MatchCollection regex.matches(string tachaine)
    qui renvoie toutes les occurences trouvées dans ta chaine. Ya peut etre l'équivalent en vb ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc il n'ya pas de methode qui retourne toutes les occurences dans un tableau sans que je le fasse a la main ?
    fonction qui ressemble à preg_match_all dans php

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    sinon en C# ta une methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MatchCollection regex.matches(string tachaine)
    qui renvoie toutes les occurences trouvées dans ta chaine. Ya peut etre l'équivalent en vb ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    c'est sur qu'il y ait l'equivalent en vb puisqu'ils utilisent tous le meme framework .net
    merci pour l'aide je vais chercher l'equivalent.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    c'est bon j'ai tout trouvé dans le namespace : System.Text.RegularExpressions
    merci bien pour ton aide
    a+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben c'est même pas un équivalent, c'est la même chose. La syntaxe de la déclaration est différente mais ça revient au même:

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function Regex.Matches(tachaine as String) as MatchCollection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] utiliser les expressions Doctrine dans un QueryBuilder
    Par foxp2 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2013, 15h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 23h26
  4. [langage] Les expressions régulières
    Par BENCHEKROUN dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2005, 17h22
  5. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo