IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script quotidien d'upload (cron)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Script quotidien d'upload (cron)
    Bonjour, j'ai le code php suivant qui me permet d'envoyer un mail avec en pièce jointe, le déchargement d'une requête MYSQL en CSV :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    <body>
    <?
     
    $connect = mysql_connect("XXX","XXX","XXX") or die("erreur de connexion au serveur");
    mysql_select_db("XXX") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    $file = "csvmysql.csv";
     $fp=fopen($file ,"wb"); // Ouverture du fichier avec le mode écriture
     
     $request = "SELECT list_mat,nom,prenom,equipe,mail FROM XXX ";
     if ($result = mysql_query($request))
     {
      while($ligne = mysql_fetch_row($result))
      {
       $mat= $ligne[0];
       $nom= $ligne[1];
       $prenom = $ligne[2];
       $equipe = $ligne[3];
       $mail = $ligne[4];
       $chaine ="$mat;$nom;$prenom;$equipe;$mail\r";
       fwrite($fp, $chaine); 
      } 
     } 
     
     $headers ='From: "CRON CIS Aigrefeuille sur Maine"<mail@domaine.com>'."\n"; 
     $headers .='Reply-To: mon@email.fr'."\n"; 
     $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
     $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
     $message .= 'Content-Type: application/csv-tab-delimited-table; name="csvmysql.csv"'."\n"; 
     $message .= 'Content-Transfer-Encoding: base64'."\n"; 
     $message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="csvmysql.csv"'."\n\n"; 
     $message .= chunk_split(base64_encode(file_get_contents('csvmysql.csv')))."\n"; 
     //mail('mail@domaine.fr', 'Sujet', 'Envoi quotidien CRON',$message,$headers);
     mail('mon@email.fr', 'Sujet', 'Envoi quotidien CRON',$message,$headers);
     
     unlink("csvmysql.csv"); 
    ?>
    </body>
    </html>
    Ce script fonctionne très bien.

    Je souhaite le parametrer sur mon hebergement pour qu'il se lance toutes les nuits. Je ne sais pas comment coder le script :

    Si j'ai bien compris sur la doc que j'ai trouvé, je dois avoir deux fichier: un script cgi et mon scrip php mais je ne sais pas quelle format ils ont (Le script php doit il avoir du html ou juste du php ? le script cgi a quel format ? juste les ligne s CRON ? ou y a t il une entête ?)

    Je suis un peu perdu et j'arrive pas à trouver d'explictions claires ... Avez vous une doc ?
    Merci pour votre aide

    PS: je possède une offre start10g chez OVH
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux réutiliser ce script PHP
    dans la commande CRON tu as juste besoin de mettre la commande suivante :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /chemin programme PHP/php -f /chemin fichiers hébergements/www/envoyerCVS.php

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Apres relecture du guide ovh (pas très claire à mon sens)

    J'ai envoyé la demande de création du script (c'est eux qui le gère)

    Je laisse donc le PHP avec les balises HTML ...

    Merci à toi
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut n'envoit rien
    Bonjour,

    je test ton script selon ma requête, mais celui ci n'envoit pas de mail et ne renvoit aucune erreur... es tu sure qu'il fonctionne correctement?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script cgi d'upload
    Par hornetbzz dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 11h52
  2. Code erreur dans un script PHP d'upload
    Par la_saucisse dans le forum Free
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 00h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 00h17
  4. script pour automatiser upload fichier sur site https
    Par ludo_93 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 10h24
  5. composant ou script d'HTTP Upload ?
    Par juniorAl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo