IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS pour fichier texte


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VBS pour fichier texte
    bonjour a tous,
    Je voudrai creer un Script VB qui lit ce fichier texte (texte.txt)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                IP:port       Type     SSL?    Country
    -----------------|------------|------|-------------------
     
    193.251.169.190:8080   anonymous         Algeria               
    193.251.174.238:80     anonymous         Algeria               
    66.30.61.73:22788      hight anon.  yes  Australia             
    206.166.195.33:8888    anonymous         Australia
    et qui m'ecrive celui-ci (proxy.txt)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    193.251.169.190:8080
    193.251.174.238:80
    66.30.61.73:22788
    206.166.195.33:8888
    En fait un script qui créé un fichier texte retenant uniquement les ip du premier fichier, mais je suis un novis en vbs...

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oui et qu'elle est ton problème ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait j'y connais vraiment rien en VBS alors je voudrai un debut de piste sur les fonctions a utiliser pour realiser ce type de script....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Tu va avoir besoin de l'objet FileSystemObject (FSO)
    Tu peux faire une recherche sur ce forum, ou sur le net. Tu trouveras plein de page en parlant, avec des exemples pour faire tout et n'importe quoi.

    Utilise des mots clés comme : "lire fichier filesystemobject", et tu devrais tomber sur toute l'aide dont tu as besoin.

    Dès que tu as crées un script, n'hesite pas à venir ici pour savoir ce que l'on en pense, ou pour nous demander pourquoi il ne fonctionne pas (dans ce as on aura besoin de connaitre les erreurs qu'il produit)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    c'est marrant l'article "How Can I Delete Just the IP Addresses From Each Line in a Text File?" des scripting guys t'explique justement comment faire le contraire !!

    http://www.microsoft.com/technet/scr...7/hey0117.mspx


    Mets une virgule après chaque adresse IP et remplace la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strNewContent = strNewContent & arrItems(1) & vbCrLf
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strNewContent = strNewContent & arrItems(0) & vbCrLf

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2014, 13h39
  2. utilisation de fichier text pour vbs
    Par eozenn dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 09h05
  3. Un programme "p2p" pour échanger des fichiers text
    Par Cthulhu 22 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h51
  4. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo