IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général ERP Discussion :

Choix d'un ERP dans le BTP


Sujet :

Forum général ERP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Choix d'un ERP dans le BTP
    Bonjour,
    Je dois choisir un ERP pour une société de 100 salariés dans le domaine du BTP.
    Cet ERP devant prendre en charge tous les services de l'entreprise (compta, paie, chantier, gestion temps,...)
    Quelqu'un connait il les ERP les plus complets dans ce domaine ?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je pense, sans trop me mouiller que winlog est le plus adapté au btp...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathalie.Lacombe Voir le message
    Bonjour,
    Je dois choisir un ERP pour une société de 100 salariés dans le domaine du BTP.
    Cet ERP devant prendre en charge tous les services de l'entreprise (compta, paie, chantier, gestion temps,...)
    Quelqu'un connait il les ERP les plus complets dans ce domaine ?
    Merci
    Si l'on parle de BTP, je pense qu'il peut être interessant de se tourner vers des spécialistes de ce métier. C'est pourquoi je t'orienterai plus facilement vers Pharos, qui commercialise des solutions informatiques de gestion depuis 20 ans. Ils sont spécialisé dans l'ERP intégré (base de donnée unique) pour les entreprises de BTP.

    Bonne journée

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste un commentaire :
    je crois que winlog est plus TP qu'il n'est bâtiment.

    En plus de Pharos, il y a aussi Onaya, mais 100 personnes sera peut-être un peu gros, et c'est pas un vrai intégré.
    Il y a aussi Anael, mais ça sera sans doute l'inverse, 100 personnes sera un peu petit...

    Il faut trouver le logiciel pour lequel votre entreprise correspond réellement à sa cible :
    corps d'état (spécificités métiers ?) et taille (il y a des logiciels adaptés uniquement aux petites sociétés, et d'autres aux grandes!).

    Bonne sélection !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    SAP fait aussi très bien l'affaire.

    Tu a un modul PS (gestion de projet/chantier) HR(gestion de temps/paie.....) et un module CO (compta), avec un bon intégrateur (nous ), il est tout à fait possible de l'implémenter et de le paramètrer à votre secteur d'activité (Déjà des clients BTP utilisent SAP).

    Contrairement à ce que l'on peut croire SAP convient aussi au PME/PMI. Les critères tels que le CA/masse salarial/nombre d'utilisateur ne sont plus déterminant (SAP s'attaque au PME/PMI maintenant)
    En effet SAP à sont cout MAIS pour un besoin de PME sont coup sera bien amoindrie (Lance un appel d'offre).

    A ta dispo pour toutes questions sur le sujet
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    une autre solution complète, parfaitament adapté au btp : cegid

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Nous sommes actuellement en phase décisionnel dans le choix d'un ERP BTP. Après en avoir reçu plusieurs, nous en avons sélectionné trois :
    - Pharos
    - Cegid
    - Axel System

    Parce que le discours d'un commercial est toujours lisse et rose, nous souhaiterions avoir un retour d'expérience afin de nous conforter dans le choix de tel ou tel produit.

    Merci à tous

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pensez PROGIB !
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    Je pense, sans trop me mouiller que winlog est le plus adapté au btp...

    Sans trop se mouiller ? Il vaut mieux penser PROGIB véritable ERP dédié au secteur batiment, très complet. Je pense de mon côté que Winlog est trop light, trop fouillis. Je suis consultant ERP et ai pu accompagner des entreprises sur les 2 produits. Et croyez moi, il n'y a pas photo comme on dit...

    Amicalement.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ERP
    Bonsoir,

    J'ai travailler dans différentes entreprises du Gros Oeuvre en tant que conducteurs de travaux.
    J'ai donc tester plusieurs ERP et pour ma part Pharos reste le meilleur.

    bonne recherche

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis consultant. j'ai accompagne 3 societes. celle qui aujourd'hui est la + satisfaite a mis en place ixbat: outil plus lourd que ses concurrents mais bien plus puissant et complet.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Retour d'expérience
    Citation Envoyé par NoiBe Voir le message
    Bonjour à tous,

    Nous sommes actuellement en phase décisionnel dans le choix d'un ERP BTP. Après en avoir reçu plusieurs, nous en avons sélectionné trois :
    - Pharos
    - Cegid
    - Axel System

    Parce que le discours d'un commercial est toujours lisse et rose, nous souhaiterions avoir un retour d'expérience afin de nous conforter dans le choix de tel ou tel produit.

    Merci à tous
    Bonjour,

    Pourriez-vous nous faire un retour d'expérience suite à votre message ci-dessus :
    - Lequel avez-vous choisi finalement ?
    - vous servez-vous toujours de cette solution aujourd'hui ?
    - en êtes vous satisfait ?

    Nous devons intégrer un ERP, partant de 0 en la matière ce type de retour pourrait nous être très utile.

    Vous remerciant par avance des informations que vous pourrez apporter

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2016, 12h36
  2. Logiciels ERP dans le annonces
    Par od.dev dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 11h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h57
  4. vérifier qu'un choix a été effectué dans une liste déroulant
    Par karibouxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 16h10
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo