IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

service XML et Flux RSS


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut service XML et Flux RSS
    Bonjour,

    Je cherche à me documenter sur les flux RSS.

    D'après ce que j'ai lu, le flux RSS est ni plus ni moins qu'un service Web qui retourne des balises spécifiques.
    Et l'agrégateur fait appel à ce service toutes les x minutes pour voir s'il y a de nouvelles "actualités" ?

    J'ai du mal à saisir la différence entre les 2...

    Merci,

    Matche

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le RSS n'est qu'une stucture xml particulière ce qui est indépendant du protocole utilisé pour son transport.
    Sur internet c'est surtout HTTP qui est utilisé par les clients web et les aggrégateurs.
    Mais rien ne t'empeches en effet d'utiliser créer un serviceweb server si tes clients savent les utiliser.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion de l'historique des dépêches dans un flux RSS
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir un générateur de flux RSS en C++ sous Windows et pour le tester j'utilise RSSOwl comme aggrégateur.

    Ce dernier ne me signale aucune erreur mais efface systématiquement l'historique des dépêches si mon générateur C++ ne renvoie pas les dépêches depuis le début.

    Dans mon générateur C++, je suis obligé d'effacer les plus anciennes pour ne pas faire exploser la taille du fichier XML.

    Manque-t-il des informations dans mon "rss.xml" pour signaler à l'aggrégateur que je ne lui envoie que les dernières dêpêches ?

    Avec d'autre aggrégateurs comme RSSreader ou RSS XPress, j'ai carrément un message d'erreur indiquant que le flux est deffectueux.

    J'ai déjà déposé un message concernant les "valideurs RSS". Dans ce message, je cherche un outil pour tester "offline" ce flux pour comprendre ce qui se passe...

    Salutations

Discussions similaires

  1. [DOM] accès au fichier .xml du flux RSS
    Par nounouuuuu201186 dans le forum APIs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 21h49
  2. [XML] Html vers XML pour flux RSS
    Par PseT34 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 08h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2007, 09h55
  4. Flux rss : .php vers .xml
    Par cybertj dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 23h58
  5. PHP probleme avec flux RSS, XML
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo