IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Le graphe généré contient des erreurs


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [JpGraph] Le graphe généré contient des erreurs
    Bonjour à tous, j'espère que le père noël vous a gatté,

    Voici mon trivial pb :
    L'image “http://127.0.0.1/mes_stats.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <body>
    <?php 
    include('../jpgraph-2.3/src/jpgraph.php'); 
    include('../jpgraph-2.3/src/jpgraph_line.php'); 
     
    // CREATION DU GRAPHIQUE
    $graph = new Graph(200,150);
    $graph->title->set('Les stats du mois');
    $graph->subtitle->set('sous titre');
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $ydata = array(3,4,5,6);
     
    $lineplot = new LinePlot($ydata);
    $graph->Add($lineplot);
    $graph->Stroke();
    ?>
    </body>
    </html>
    Dès que j'enlève les balises <html><body> et </body></html> ça fonctionne mais bon, je dois quand même inclure mon graph dans une page moi

    Merci à tous et bonnes fêtes de fin d'année (je dois vous avouer que j'espèrerais vous avoir d'ici là )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Normal , le script jpGraph ne renvoi pas une page html mais une image donc les balises html dans ton fichiers n'ont rien a y faire ....

    Citation Envoyé par popovitch130 Voir le message
    Dès que j'enlève les balises <html><body> et </body></html> ça fonctionne mais bon, je dois quand même inclure mon graph dans une page moi
    De plus si tu inclus le graph dans une page ça veut dire que tu vas te retrouver 2 fois avec les balises html et body .....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mais alors si je veux que mon utilisateur choisisse une option et que le graph se mette à jour dynamiquement dans la page je fais comment ? Il faut une page pour afficher le choix et une page afficher pour le graph ? on peut passer par une iframe peut-être ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Enleve simplement les balises html .....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En fait je dois récupérer des données MySQL via PHP, générer une liste de choix (<form><select><option1><option>2 ...).
    Et AJAX met à jour mon graph selon le choix de l'utilisateur dans la liste de choix.

    Ce que tu me dis en fait c'est de générer tout en php si j'ai bien compris ?

    je vois pas comment ça peut marcher ... (désolé d'être si insistant)

    Si dès que j'instancie un objet Graph, il me génére une balise html, comment je fait pour mettre mes balises :
    <form><select><option1><option2> pour mon formulaire,
    <script> pour faire tourner javascript etc.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Un peu d'aide alors : Tuto JPGraph
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je pense avoir compris comment on instancie un objet de la classe Graph en revanche, comme dit dans la conclusion du tuto le plus dur et de trouver la structure qui contient le graph ... c'est en ce sens que j'ai besoin de vous :

    Je voudrais juste faire une page de stats HTML sur la base d'une liste de critères (provenant d'une table MySQL) et le graph qui se met à jour en fonction des critères cliqués.

    On peut passer en paramètres les critères et instancier le graph via une balise img :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=pagePHP?critere1=valeurCritere1>
    PB je n'arrive décidemment pas à la mettre en place correctement, une icone d'image s'affiche mais le graph ne s'affiche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php incude('connect.php');
    // ça c'est mon menu de navigation
    require_once("menu.php");
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Stats</title>
    </head>
    <body>
     
    <form action="graphSQL.php" method="post" name="add">
     <table width="350" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
      <tr><td>Veuiller s&eacute;lectionner un restaurant dans la liste ci-dessous</td></tr>
      <tr><td colspan="2">
      	<select name="listCritere" id="listCritere" size="5">
    	<option value="Critere1">Novice</option>
        <option value="Critere2">Advanced</option>
        <option value="Critere3">Expert</option>
        </select>
        </td>
      </tr>
      <tr><td>
     
    <img src="graphSQL.php" width="240" height="240" />
     
     </td></tr>
      </table>
      </form>
    </body>
    </html>


    GraphSQL.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php 
    include('../jpgraph-2.3/src/jpgraph.php');
    include('../jpgraph-2.3/src/jpgraph_line.php');
    // CREATION DU GRAPHIQUE
    $graph = new Graph(200,150);
    $graph->title->set('Perfs');
    $graph->SetScale("textlin");
    //PAS D ACCES BDD POUR L INSTANT JE TESTE ...
    $ydata = array(3,4,5,6);
    $lineplot = new LinePlot($ydata);
    $graph->Add($lineplot);
    $graph->Stroke();
    ?>

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas on pourrait faire 3 fichiers PHP:

    Une page qui présente le formulaire,

    Une autre page qui récupère et traite les données de ton formulaire (paramètres url et accès BDD) et fait appel par le biais ddu code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="imageJpGraph.php?param=1..." />
    Enfin la page de production du graphique qui s'occupe uniquement de la mise en oeuvre du graphique.

    A savoir que si cette méthode ne te plait pas tu peux également créer l'image dans le second script, et l'enregistrer sur disque avec la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stroke('nomImage.jpg');
    ..et l'afficher en suivant dans le même script .

    Si ton code ne marche pas au dessus c'est a mon avis un problème de casse (majuscules/minuscule) du nom de ton script:

    GraphSQL.php
    graphSQL.php

    Quand tu procède ainsi et que ton script ne s'affiche pas, je te conseille de regarder systématiquement le code source de la page générée, cela t'affichera les warnings ou erreurs.


    Voilà

    @ +

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image ne peut être affichée car elle contient des erreurs !
    Par van-bom dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h09
  3. Flux RSS valide mais contient des erreurs
    Par maximenet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 23h13
  4. [GD] l'image obtenue contient des erreurs
    Par peck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2006, 21h38
  5. [ImageMagick] Image ne pouvant être affichée car elle contient des erreurs
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo