IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Après combien de tentatives avez vous obtenu la SCJP ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Réussie du premier coup

    52 89,66%
  • Réussie au second passage

    3 5,17%
  • Réussie après plus de deux tentatives

    1 1,72%
  • Après plus de deux essais, j'ai pas de chance, j'essaie encore

    2 3,45%
Java Discussion :

[Certification SCJP] Sondage de réussite


Sujet :

Java

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Comme disait @Herve-Loiret, tu as le nombre de réponses, ça aide beaucoup pour éliminer et déduire des réponses.

    Par contre c'est dans l'esprit des mock exams en général.

    Pour info, je m'étais entraîné à la SCJP avec le logiciel whizlabs et le jour d'avant j'ai eu 49% et finalement 76% au vrai examen...

    Pas de stress donc...mais rassure-toi en évaluant tes points faibles avec ces mocks exams et en comblant tes lacunes.

  2. #62
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je confirme que pouvoir procéder par élimination aide beaucoup.

    Cependant les mock exams sont très bien faits et proposent quasiment tous les types de pièges afin de pouvoir y faire attention.

    J'avais deux mock exam. Le second mock exam que j'ai fait j'ai eu 70% et je m'en suis sorti avec 80% à la certification.

    Il ne faut surtout pas se relâcher en se disant ca "sera plus simple", c'est vraiment le même genre de question.

    Bonne chance et tiens nous au courant
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #63
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Just got it. Cela semble pas si compliqué. La partie swing est, malheureusement pour moi, très limitée. Le problème majeur est dans la spécification serveur qui manque de clarté. Bref, ancrée dans le real world :p

    En gros on a une base de donnée irréelle des années 50, une interface pour accéder à la bdd à implémenter, une connexion socket/rmi pour appeler cette interface et un petit design swing.

    Maintenant que Oracle a racheté Sun, il serait temps d'évoluer

  4. #64
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Done
    Par contre je me suis inscrit juste après à la SCJD, et après deux semaines, toujours pas de projets dans ma boite au lettres. Je commence à trouver le temps long...
    Félicitation
    A ce que j'ai compris il faut télécharger un .jar, on ne le reçoit pas par mail. Est-ce ce lien t'aide ?
    http://faq.javaranch.com/java/ScjdFaq#downloadSite

    Bon courage

    *T'enchaine toi dis donc
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #65
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Done
    Par contre je me suis inscrit juste après à la SCJD, et après deux semaines, toujours pas de projets dans ma boite au lettres. Je commence à trouver le temps long...
    Bon courage pour la SCJD, il parait qu'elle est pas simple . Tu nous fera un retour d'expérience (je compte m'y coller d'ici pas trop longtemps).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #66
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Bon, j'ai édité au lieu de répondre :
    Je viens de recevoir mon assigment. Cela semble pas si compliqué.

    La partie swing est, malheureusement pour moi, très limitée. Le problème majeur est dans la spécification serveur qui manque de clarté. Bref, ancrée dans le real world :p

    En gros on a une base de donnée irréelle des années 50, une interface pour accéder à la bdd à implémenter, une connexion socket/rmi pour appeler cette interface et un petit design swing.

    Maintenant que Oracle a racheté Sun, il serait temps d'évoluer

  7. #67
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Cela me semble tout à fait normal : on demande de créer une application Java rien qu'avec J2SE. La manière la plus aisée de le faire est bien entendu RMI ou les sockets.

    L'utilisation de JDBC est prévue dans une autre certif', d'où l'absence de ce package dans la SCJD.

  8. #68
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Petite question : Le passage de certif peut il être pris en compte par mon DIF. Comme ce n'est pas une formation à proprement parlé je n'en suis pas sur...

    Merci

  9. #69
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shivan Voir le message
    Petite question : Le passage de certif peut il être pris en compte par mon DIF. Comme ce n'est pas une formation à proprement parlé je n'en suis pas sur...

    Merci
    La certif s'accompagne probablement d'une (auto)-formation donc ça peut se négocier avec une boite (comme toute demande de DIF de toute façon).
    Si c'est une SSII, ça leur est tout aussi profitable qu'une formation puisqu'ils peuvent même te vendre avec ta certif (ce qui est plus parlant qu'une simple formation)
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #70
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    merci pour ta réponse Jidefix.

    J'aimerais quand même bien savoir si quelqu'un à déjà passer cette formation en la mettant sur le compte du DIF.

    Merci

  11. #71
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bah moi
    Par contre c'était notre boite (SSII) qui gérait toute la formation donc je n'ai aucune idée des formalités, moi je me suis occupé que de la certif elle-même... (mais j'ai fait passé ça en DIF et personne ne s'est plaint).
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  12. #72
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci Jidefix.

    Je vais donc demander à ma boite de passer ma certif sur le compte du DIF. on verra ce qu'il en dise.

  13. #73
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai le malheur de passer ma certif demain ... on m'a dit que c'était facile du moment que je connaissais Java et j ai donc attaqué le livre ce matin "Au cas ou" .... mmm quelle bonne surprise , avec 50% pour l'instant je commence à m'inquiéter, les MasterExam du CD aussi (90min pour 72 questions c est un peu court ?). Alors en lisant le thread j'ai vu une lueur d'espoir en lisant ceci :

    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    C'est surtout qu'on t'indique le nombre de bonnes réponses pour l'examen
    Mais dans l'ensemble, peut-être un peu moins tordu, mais il faut pas trop compter dessus je pense.
    Si vous pouvez m en dire plus, j'ai envie de rever et de croire qu un compteur m indiquera le nombre de bonnes réponses et une fois les 35 atteint je valide et je me casse

    De plus apparement a un moment c etait 72questions puis maintenant 60 question et 35 bonnes réponses requises. Mon livre indique 72 ...

    Bref si vous pouvez me renseigner que je dorme un peu plus zen .. en gros AIDEZ MOI !

    N.B : J ai aussi adoré le CD ... exilé avec mon portable et Mandriva je fut ravi de voir que le CD Training fourni ne marche que sur Windows, sympa pour un langage multi plateforme

  14. #74
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par kristo Voir le message
    on m'a dit que c'était facile du moment que je connaissais Java
    Je sais pas qui est "on", mais je désapprouve.

  15. #75
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je dirais qu'il y a connaitre et connaitre ...
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le "on" représente mes supérieurs, comme ils l'ont fait passé à d'autres personnes qui l'ont eue ils doivent considérer que c'est facile .... bref j y vais, je verrai donc sur place le coup des bonnes réponses affichées, le nombre de questions ...

  17. #77
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par kristo Voir le message
    Le "on" représente mes supérieurs, comme ils l'ont fait passé à d'autres personnes qui l'ont eue ils doivent considérer que c'est facile .... bref j y vais, je verrai donc sur place le coup des bonnes réponses affichées, le nombre de questions ...
    Je te souhaite bonne chance Tiens nous au courant.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Première bonne surprise, l exam dure 3h30, c'est déjà mieux que les 1h30 que me laissait les MasterExam.
    Mais après je vois que j'aurai droit aux 72 questions et 65% de réussite minimum, je sais pas s il y a 2 versions car j avais vu partout que c'était passé à 60questions et 58% de réussite.
    Évidemment pas de miracle, les bonnes réponses ne s'affichent pas , et j'ai compris de quoi vous parliez (le nb de réponses à cocher dans les choix multiples) effectivement ça aide pas mal, je dirai même que ces questions sont les plus facile.
    Et au final j'ai réussi !
    Je suis même surpris car j'ai eu 88% de bonnes réponses, j en espérais pas tant à croire que je connaissais vraiment java en fait .

  19. #79
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Félicitation vraiment c'était pas gagné d'avance et tu as réussit
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  20. #80
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Félicitations
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. [Java] Certification SCJP en combien de temps?
    Par avander_be dans le forum Certifications
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/08/2014, 11h38
  2. Question certification SCJP
    Par TheVirus2013 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 17h58
  3. [Java] Certification SCJP pour Java 6
    Par divxdede dans le forum Certifications
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/08/2008, 12h26
  4. Questions certifications SCJP MCTS
    Par Invité dans le forum Certifications
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 19h42
  5. [Java] Certification SCJP
    Par BRAUKRIS dans le forum Certifications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo