IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JCombobox] Evenement et Mise à jours.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [JCombobox] Evenement et Mise à jours.
    Bonjour a tous.
    Donc j'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre. Je suppose que je m'y prend mal pour faire face a ce probleme, car en soit cela ne me semble pas bien compliqué.

    Alors j'ai 3 JComboBox, que j'initialise a l'aide de champs contenus dans une tablede ma BD. Jusqu'ici tou va pour le mieux.
    Toutefois je fais face à des problèmespour gérer mes evenement liés a ces JcomboBox.
    En fait les 3 listes sont initialisées avec les mêmes champs. J'aimerais que lorsque je selection un item dans une des 3 listes, les 2 autres se mettent à jours en retirant cet élement de leur listes.

    Exemple : Donc chaque liste est composée de 4 elements :
    1- ""
    2- "A"
    3- "B"
    4- "C"

    Lorsque l'on choisit "", cela revient a vouloir ne choisir aucun élement. Cet element est qd a lui toujours disponible dans les 3 listes et n'a pas besoin d'être retiré.

    Bref je ne suis pas sur de m'être biene xpliqué mais si qqn a un debut de piste ou une solution je suis preneur.
    Merci par avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, je peux te proposer un début de solution (j'espères avoir bien compris ton problème ^^). Tu mets des ActionListener sur chacune de tes ComboBox (ce que tu dois déjà faire, j'imagine) et dans ta méthode actionPerformed tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private JComboBox cb1;
    private JComboBox cb2;
    private JComboBox cb3;
    ...
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
       JComboBox cb = (JComboBox)e.getSource();
       int selection = cb.getSelectedIndex();
     
       if(cb.equals(cb1)) {
          cb2.removeItemAt(selection);
          cb3.removeItemAt(selection);
       }
       if(cb.equals(cb2)) {
          cb1.removeItemAt(selection);
          cb3.removeItemAt(selection);
       }
       if(cb.equals(cb3)) {
          cb1.removeItemAt(selection);
          cb2.removeItemAt(selection);
       }
    }
    Voilà, un truc dans ce goût là ^^

    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci Pour ce "Debut de solution" .... Je travail dessus je vous tiens au courant !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon JE suis encore bloqué mais je vous donne mes avancé. L'utilisation de l'index de l'objet selectionné est une bonne chose. Toutefois, il est impossible de réutilisé cette index pour réinsérer un objet en ème position. Donc ca bloque encore un peu

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iphelias Voir le message
    Bon JE suis encore bloqué mais je vous donne mes avancé. L'utilisation de l'index de l'objet selectionné est une bonne chose. Toutefois, il est impossible de réutilisé cette index pour réinsérer un objet en ème position. Donc ca bloque encore un peu
    Je comprend pas ton problème là...
    As-tu vérifié que mon code était bon? Je ne l'ai pas testé...
    Je sais pas trop ce que va donner ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(cb.equals(cb1)) {
          cb2.removeItemAt(selection);
          cb3.removeItemAt(selection);
       }
    Essai de mettre des print déjà...
    Ensuite, je vois pas ce que tu veux faire en réinsérant un objet en nième position!!!

    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Evenement après mise à jour d'un enregistrement
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 17h13
  2. [AC-2007] Evenement pour mise a jour d'un champ
    Par theuma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 11h17
  3. [AC-2003] Afficher le contenu d'une listBox sur evenement après mise à jour d'une autre.
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h47
  4. Mise à jour de l'affichage d'un JComboBox
    Par Abission dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 09h41
  5. Pb de mise à jour d'un JComboBox
    Par Core8 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo