IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Session de connexion ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [cURL] Session de connexion ?
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec Curl.

    En gros je dois me connecter via un formulaire, puis rejoindre plusieurs autres pages qui sont sous sessions.

    La connexion au formulaire fonctionne bien, mais dès que j'essaie de rejoindre les autres pages c'est problématique. J'ai systématiquement un message comme quoi je ne suis pas logué.

    Alors je souhaiterais savoir comment faire pour que dès que je me connecte via mon formulaire, Curl conserve la session afin de pouvoir naviguer dans les autres pages tranquillement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ça dépend de la configuration du serveur distant mais il faut probablement dire à cURL d'accepter et gérer les cookies :
    • Accepter les cookies lors de votre requête d'identification en jouant sur l'option CURLOPT_COOKIEJAR (et CURLOPT_COOKIESESSION ?) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, realpath('cookie.txt'));
      /!\ Le serveur web devra pouvoir créer (droit en écriture sur le répertoire parent) et/ou écrire dans le fichier indiqué (droit en écriture sur ce fichier). Ici il s'agit du répertoire courant.
    • Renvoyer ces données lors de vos autres requêtes en spécifiant l'option CURLOPT_COOKIEFILE :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, realpath('cookie.txt'));

    Si les sessions ne sont pas basées sur les cookies il faudra capturer cet identifiant dans le contenu de la page pour le réemettre ensuite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'était donc cela... C'est génial ça fonctionne super !

    Maintenant, j'ai juste une autre question, c'est le retour des données. Par exemple, j'ai besoin de récupérer des données d'une page.. jusque là pas de souci.

    Mais lors de ma connexion au formulaire, Curl me retourne le HTML, or moi j'en ai pas besoin, peut-on lui dire de ne rien me retourner, juste de lancer la requête ?

    CURLOPT_RETURNTRANSFER est à false, mais cela ne change rien, il me renvoi quand même le contenu.

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En mettant l'option CURLOPT_NOBODY à une valeur FALSE ? (je laisserais CURLOPT_RETURNTRANSFER, en plus, à TRUE pour être sûr que rien n'est envoyé au client)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Eh bien, encore une fois bien merci pour ton aide.

    Mon problème est résolu :-) C'est super !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable session pur connexion ssh
    Par york2009 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 12h09
  2. Session et connexion unique
    Par ITCsoft54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 16h36
  3. Connexion a session (fermeture connexion reseaux)
    Par nanarr dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 11h33
  4. strategie pour session de connexion site internet
    Par mapmip dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 10h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo