IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Parser du Html (texte) en Html Dm.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut [AJAX] Parser du Html (texte) en Html Dm.
    Je suis désolé pour le multipost, mais je ne savais trop ou poster cette question, sachant que c'est à la fois un probléme Ajax e un probléme Javascript.

    Bonjour.

    Je suis en train de développer une petite librairie Ajax et je voudrais pour se faire pouvoir transformer du HTML (sous forme de texte) en DOM Html.

    Donc j'ai un élément Ajax qui appelle une url. Cette URL me renvoie une page JSP, donc HTML. Dans mon objet Ajax je récupère ce retour, j'aimerai alors pouvoir récupérer une partie de ce retour (limité par un div par exemple ou éventuellement une balise xml) et coller coller cette partie de dans ma page courante (pour mette à jour de façon asynchrone des éléments loudrs de ma page).

    J'ai opté pour une solution qui consiterait à découper le retour avec un substr et en plaçant des marqueurs, mais c'est une soltuion qui ne me plait pas trop.

    J'aimerai donc parser ce HTML en DOM ou DOM Html. L'idéal serait de pourvoir faire un getElementById sur le DOM et ensuite coller ce sous-élément dans un div cible de ma page (avec un appendChild par exemple).

    J'ai essayé la ruse suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var htmlText = ...;
    var tempDiv = document.createElement('div');
    var docFrag = document.createDocumentFragment();
     
    tempDiv.innerHTML = htmlText ;
     
    while (tempDiv.firstChild) {
        docFrag.appendChild(tempDiv.firstChild);
    }
     
    return docFrag;
    mais ça me me satisfait pas : à cause du innerHTML et aussi que je ne peux pas faire de getElementById sur mon docFrag pour récupérer le fils qui m'intéresse.

    Si quelqu'un à des éléments ou idées qu'il n'hésite pas à m'en faire part.

    Merci pour toute information.
    TK

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour,
    Dans votre place je vais recupperer un contenue xml, et le manipuler avec les methode qui propose DOM.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //si on suppose que tu recuppere un objet xml
    var xmlObj=xml;
    for(var i=0;i<xmlObj.childNodes.length;i++){
         var tag=xmlObj.childNodes(i).tagName;//balise	
         var content=xmlObj.childNodes(i).firstChild.text;//contenue
    }
    Merci Developpez.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Salut.

    Merci pour ta réponse. Mais de traiter du XML je le fais déjà... Mais j'aimerai également pouvoir traiter la réponse ajax lorsque celle-ci n'est pas du XML, mais en l'occurence du HTML (pour par exemple générer directement un tableau de type table et le coller dans ma page courante).

    A+

Discussions similaires

  1. passer des donnees d'un tableau HTML à des zones html text
    Par tesnim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h35
  2. [Ajax] Parser une réponse texte
    Par bleach1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2009, 09h39
  3. [Ajax] [HTML] [DOM] Parser du Html (texte) en Html DOM ou en DOM
    Par thibaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 14h44
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Par thibaut dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo