IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Débutant(e)] Execution d'une requete


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Débutant(e)] Execution d'une requete
    Je récupère des valeurs d'un formulaire. que je mets dans des variables,

    * La variable test c'est pour récupérer le code du produit a partir du nom du produit
    * La variable test1 c'est pour récupérer le num_client a partir du nom du client

    Quand je clique sur valider et que tout devrait se faire j'ai un message d'erreur

    Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayez d'inserer ou de coller moins de données.
    JE fais quoi ?

    Voila le code de mon bouton insérer



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim client As String
            Dim datea As Date
            Dim qte As Integer
            Dim pdt As String
            Dim test As String
            Dim test1 As String
            qte = lb_qte.Text
            dtp_datecommande.Format() = DateTimePickerFormat.Short
            datea = dtp_datecommande.Value
            client = cb_client.Text
            pdt = lb_produit.Text
            test = ("select code_prod from produit where lib_prod='" + pdt + "'")
            test1 = ("select num_client from client where nom_client ='" + client + "'")
            TA_vendre.Insert(datea, test, test1, qte)

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    * La variable test c'est pour récupérer le code du produit a partir du nom du produit
    * La variable test1 c'est pour récupérer le num_client a partir du nom du client


    test = ("select code_prod from produit where lib_prod='" + pdt + "'")

    test1 = ("select num_client from client where nom_client ='" + client + "'")


    Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter



    Comment travailler (lire écrire, modifier, trier..) sur des enregistrements d'une base de données ?

  3. #3
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le seul problème qu'il doit y avoir c'est la variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    test = ("select code_prod from produit where lib_prod='" + pdt + "'") 
     
    test1 = ("select num_client from client where nom_client ='" + client + "'")
    Les deux requetes sont pas exécutés, j'ai l'impresssion. Et meme le cours ne m'aide pas, je sais vraiment pas quoi faire


  4. #4
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    est ce que tu peux mettre en entier le message d erreur s'il te plait.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    La longueur de ta chaine pdt n'est-elle pas plus longue que la définition de ton champ en base de donnée?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Pourquoi il te dit ajouter, alors que tu fais un "select"

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Qu'y-a-t-il dans ce "TAVENDRE.Insert" ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Mystère

  10. #10
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_pouchet Voir le message
    est ce que tu peux mettre en entier le message d erreur s'il te plait.

    Voila le message d'erreur complet
    Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans System.Data.dll

    Informations supplémentaires : Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayez d'insérer ou de coller moins de données.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Je plussoie BlueDeep. Quel est le code de TAVENDRE.Insert?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lydie12 Voir le message
    Voila le message d'erreur complet
    CF. QUESTION SUPRA ! MERCI

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Moi j'aurai tendance a dire que ton probleme viens quand tu appels la fonction

    TA_vendre.Insert(datea, test, test1, qte)

    Comme mes predecesseurs , qu'est ce qu'il y a dedans ?

    Verifie que les valeurs que tu passes en parametres ont les memes declaration....

  14. #14
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_pouchet Voir le message
    Moi j'aurai tendance a dire que ton probleme viens quand tu appels la fonction

    TA_vendre.Insert(datea, test, test1, qte)

    Comme mes predecesseurs , qu'est ce qu'il y a dedans ?

    Verifie que les valeurs que tu passes en parametres ont les memes declaration....
    Par cette fonction, j'insère le donnée dans la table VENDRE. Donc il y a la date les deux variables test et test1 qui contiennent le numero du client et celui du produit et la quantité commandée. Je vois vraiment pas où ca coince !

  15. #15
    Membre régulier Avatar de zefroggy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est donc cette fonction qui genere des erreurs, car les SELECT n'insert aucune données. revois la definition de tes champs dans la table sur laquelle tu insert tes données.
    Le motard des uns, fait le malheur des autres.

  16. #16
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par zefroggy Voir le message
    C'est donc cette fonction qui genere des erreurs, car les SELECT n'insert aucune données. revois la definition de tes champs dans la table sur laquelle tu insert tes données.
    Je fais ca comment ?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de zefroggy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    quel systeme de base de donnée utilise tu?
    Le motard des uns, fait le malheur des autres.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de zefroggy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    si tu utilise sql server télécharge sql server management studio, il est facile d'utilisation. si tu utilise access, alors ouvre ton fichier dans access et modifie tes champs pour qu'ils soient du bon type int ou varchar.
    Le motard des uns, fait le malheur des autres.

  19. #19
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par zefroggy Voir le message
    si tu utilise sql server télécharge sql server management studio, il est facile d'utilisation. si tu utilise access, alors ouvre ton fichier dans access et modifie tes champs pour qu'ils soient du bon type int ou varchar.
    Les champs de mon fichier access sont bon. C'est juste mes variables qui devraient recevoir le code_client et le code_produit qui ne reçoivent juste que les requêtes et qui ne les executent pas. Parce qu'en mettant des longueurs de champ plus importantes dans les champs d'access, quand je clique sur inserer j'ai ce message d'erreur :

    Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans System.Data.dll

    Informations supplémentaires : Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table 'CLIENT'.

    J'ai testé en enlevant les contraintes d'intégrité référentielles et il m'insère les requêtes au lieu des valeurs.

  20. #20
    Débutant
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

Discussions similaires

  1. [Procedure stocké] Execution d'une requete
    Par duran2004 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 13h26
  2. [sgbd] [Oracle] Pb d'execution d'une requete
    Par linou dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 17h01
  3. pb d'execution d'une requete sql
    Par pit9.76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 12h03
  4. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33
  5. [ADO] Probleme lors de l'execution d'une requete...
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo