IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

CSV vers MySQL


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut CSV vers MySQL
    Bonjour,
    J'ai pas encore beacoup de notion de Perl ( manque de pratique...) mais j'aurai besoin de chargé dans une base MySQL un CSV de 65Mo ( selon le premier champ la table varie).
    Comment faire pour lire et extraire les données de mon CSV et ensuite les lancer en requête sql?
    J'ai trouvé des exemples qui créer des csv mais pas pour les lire.
    Si vous connaissez des tuto' ou si vous avez des bout de code qui pourrait m'aider.
    Merci
    Simo'

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu peux le faire, même sans Perl. Uniquement grâce aux commandes MySQL. J'ai trouvé ce lien avec la fonction Rechercher d'ailleurs

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui ça j'avais vu mais le problème c'est que j'ai quelques traitements à faire sur chaque ligne du CSV avant de faire mon insert (notemment le premier champ du CSV qui informe dans quelles bases insérer)
    C'est pour ça que ne peux pas utiliser une commande Mysql direct (d'ailleurs je sais pas encore comment faire du mysql avec perl mais le système existant m'"oblige" à utiliser perl)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Alors ce que tu peux faire, c'est :
    1) Lire chaque ligne de ton CSV d'origine.
    2) A chacune de ces lignes, tu procèdes à la correction/modification.
    3) Ecrire ces lignes modifiées dans un autre fichier CSV
    4) Enregistrer dans ta base MySQL ce nouveau fichier.
    Si tu débutes en Perl, pour les fichiers et les regexps, je ne peux que te conseiller de voir notre FAQ où l'on explique ces 2 principes.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importation données csv vers mysql via php
    Par ariel257 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h56
  2. Import d'un CSV vers MySql
    Par alias666 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 10h13
  3. [MySQL] CSV vers MySQL (dynamique)
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 22h25
  4. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19
  5. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo