IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Emplacement d'un objet dans AD


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Emplacement d'un objet dans AD
    Bonjour,

    J'ai récupéré,via "The Portable Script Center" le script permettant de lister le nom de tous les groupes dans AD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    objCommand.CommandText = _
        "SELECT cn FROM 'LDAP://dc=fabrikam,dc=com' WHERE " _
            & "objectCategory='group'"
    Do Until objRecordSet.EOF
        Wscript.Echo objRecordSet.Fields("cn").Value
        objRecordSet.MoveNext
    Loop
    Donc on récupère uniquement le nom du groupe, mais comment récupérer le chemin complet de L'OU ou se trouve l'objet groupe retourné. Une requête du genre
    Wscript.Echo objRecordSet.Fields("PATH_DE_L'OBJET").value ????

    Comment peut-on savoir toutes les propriétés permettant de récupérer diverses info dans la requête
    Wscript.Echo objRecordSet.Fields("???????????").Value


    Merci à tous
    Philippe

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Emplacement d'un objet dans AD
    j'avais mal cherché, désolé...

    en fait il faut faire
    "SELECT Name, ADsPath FROM 'LDAP://dc=xxx,dc=yyy' WHERE " _
    & "objectCategory='group'"

    wscript.echo objRecordSet.Fields("Name").Value
    wscript.echo objRecordSet.Fields("ADsPath").Value

    au lieu de
    "SELECT cn FROM 'LDAP:////dc=xxx,dc=yyy' WHERE " _
    & "objectCategory='group'"

    Philippe

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu peux t'installer le composant AdsiEdit qui est dans le support tools, tu y retrouveras toutes les zones LDAP, leurs noms et leurs propriétés :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Emplacement d'un objet dans AD
    Bonjour

    ...et merci pour l'info

    Philippe

Discussions similaires

  1. acceder a un objet dans un CPropertySheet
    Par ludoviskm dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2004, 08h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 01h29
  3. [CR9] redimensionner un objet dans la section détail !
    Par LIM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h19
  4. Mettre un objet dans un TListView
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h32
  5. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo