IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème d'affichage avec mon code PHP [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'affichage avec mon code PHP
    Bonjour à vous tous,

    Je débute dans la programmation PHP.

    J'utilise EasyPHP 2.0.0.0 avec Windows xp SP2.

    Je cherche à créer un site en xhtml avec une insertion de code php pour une section membre.

    Je viens de le commencer, et je voulais vérifier si mon code php fonctionnait bien. malheureusement, mes premières lignes n'affichent rien dans mon explorateur (que ce soit ie 7.0.53.. ou ff 2.0.0.9) (page blanche dans les deux cas).

    Voici le code source de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>		 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">	  
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">	   
     
    <!-- Date de création: 22/11/2007 -->	 
     
    <head>	 
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />	
    	<meta name="author" content="******" />
    	<meta name="keywords" content="******" />		
    	<meta name="description" content="******" />
    	<meta name="version" content="1.0" />	 
     
    	<title>******</title>	  
    </head>
     
     
    <body>	 	
    	<?php
    		$formatd = "d-M-Y";
    		$date = $formatd;
    		echo $date;
    	?>	 
    	<br />
    	<?php
    		$formath="H:i:s";
    		$heure=heure($formath);
    		echo $heure;
    	?>	
    </body>	   
     
    </html>
    Tout ce que cela m'affiche est une page blanche, et je ne trouve pas de solutions

    Pour ce qui concerne les dossiers, cette page se situe bien dans le répertoire d'Easyphp que j'ai défini dans le httpd.conf de apache. Chaque site que j'ai produit possède un dossier avec son nom dans lequel sont disposés mes images et mes pages. Voici l'exemple d'arborecence :
    -Dossier Global
    --Site 1
    ---page
    ---image
    --Site 2
    ---page
    ---image
    etc etc...

    Ma page se trouve donc dans un dossier "page" qui est lui meme dans le dossier complet du site.

    Si mes explications ne sont pas assez claires, où trop longues... veuillez me le dire.

    Peut-être que ce sujet à déjà été ouvert quelque part ailleurs sur ce forum, et peut-être même déjà résolu, mais je ne l'ai pas trouvé. Si c'est le cas, veuillez me redirigez sur la bonne page, je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>         
        <?php
    echo date("d-m-Y") . "<br />" . date("H:i:s");
    ?>    
    </body>
    Il te manque la fonction date()

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non cela ne marche pas de plus sur ma page. Cette fois, je n'ai plus une page blanche, mais je vois apparraître :

    De plus, quand je fais "Afficher la source" sous mon navigateur, je vois le codage php que j'ai tapé, alors que normalement (si je me souviens bien) on ne voit pas le codage php par l'intermédiaire du navigateur. Ne serait-ce pas un problème de configuration avec mon EasyPHP ?

    (Au passage, merci de m'aider )

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, ben la redirection de mon message m'a permis de trouver mon erreur (après la lecture de nombreux posts.... lol). Merci à la personne qui a replacé mon sujet, elle m'a aidé d'une façon que je n'attendais pas.

    En fait la solution est toute simple : il faut que les pages générées soit en extension *.php (et non *.xhtml comme elles l'etaient quand je les ai crées.... chose que je fait habituellement) pour que le serveur les prenne en compte.

    Merci beaucoup à vous. Je vais sans doute revenir vous voir pour d'autres questions d'ici peu de temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Beug avec mon code php
    Par baalc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2017, 20h07
  2. Problème d'affichage avec mon application
    Par Nanonnien dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2014, 21h26
  3. [MySQL] Problème avec mon code PHP
    Par af.zakaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 17h51
  4. Problème d'affichage dans mon code
    Par naima2005 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 11h52
  5. Problème d'affichage avec mon BBCode
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo