IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis] Webservice et validation


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut [Axis] Webservice et validation
    Hello,

    Je sus en train de construire un WS (axis 1.4), et je n'arrive pas à valider le contenu de mes requetes.
    Le WSDL est bon, et lorsque je valide le contenu de es requetes avec un outils ou en programmation, pas de soucis.
    Par contre, je n'arrive pas à automatiser la validation par le serveur de WS lors des requetes.

    Par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsd:element name="qtity" >
       <xsd:simpleType>
    	<xsd:restriction base="xsd:int">
    		<xsd:maxInclusive value="10"></xsd:maxInclusive>
    	</xsd:restriction>
       </xsd:simpleType>
    </xsd:element>
    si je passe 100, aucune exception n'est levée. Idem pour toutes les restrictions de ce type (longueur max, etc ...)

    Est il possible de faire une telle validation (directement par le WS), et si oui, comment?


    Merci d'avance.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Axis1.4 ne supporte pas toutes les finesses de XML Schema, et en particulier les restrictions sur les types simples cf doc.

    C'est dans ton appli que tu dois faire ces validations
    cdlt
    Willy78

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Merci,

    c'est ce que j'avais cru voir à force d'éplucher le net.
    Je l'ai fait avec un handler.

    Je regarderai si je peux utilier un axis 2.

    Merci de ta réponse!
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller d'utiliser Axis2.

    Nous utilisions au travail Axis1 mais on a rencontré quelques problème de performance. (on utilisait des handlers et autres trucs du genre, assez lourd).

    On a donc décidé de passé à Axis2, ce qui a boosté les performances.
    De plus, on a gagné en clarté dans le code et le reste. Même s'il y a encore quelques problèmes avec Axis2 pour ce qui est du support soap1.2.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    bonjour

    Avec Axis2 tu as le choix du binding, et donc tu peux choisir un binding qui supporte plus de finesse au niveau du schema. Pour ma part j'utilise xmlbeans, car son support de schéma est beaucoup plus complet que adb et il est performant.
    Je n'ai pas testé les autres, type JaxMe.

    En tout cas, si tu veux garder la compatibilyté du code métier avec axis 1.X tu dois utiliser adb. sinon xmlbeans necessite un peu de refactoring, car on travaille avec des interfaces.

    cdlt
    Willy78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TomCat/Axis] Webservices et types complexes
    Par NoiBe dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 16h22
  2. [AXIS]WebService qui renvoie un objet
    Par xanax dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 15h28
  3. [Axis][WebService]accès simultanés à un Webservice
    Par olivierda dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 18h36
  4. [WebServices][axis] question sur la méthode service()
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo