IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JSWING]Scroll Bar dans JList dans JPopUp => sans résultat


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [JSWING]Scroll Bar dans JList dans JPopUp => sans résultat
    Bonjour à tous,

    J'ai une JPopUpMenu, dedans j'y inclu une JList.
    La JPopUPMenu contient un grand nombre d'information, et j'aimerais quand je défini sa taille obtenir deux scrollbars, une à droite et une en bas.
    J'ai tout essayé rien y fait donc je me tourne vers vous.
    (J'ai essayé un scrollpane, sans résultat, je n'ai plus que le menu qui s'affiche)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    public class systemPopupInfo extends JPopupMenu{
     
            private final Scene3D s;
    	//private JMenuItem close;
     
            private JFrame fr;
            private JPanel pan;
            private JLabel title;
     
            private javax.swing.JScrollBar jScrollBar1;
            private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
            private javax.swing.JList ListData;
            private JScrollPane scrollPane;
     
     
      public systemPopupInfo(JPanel p,String name,Scene3D sc){
     
    		super(name);
                    s=sc;
                    pan = p; 
     
                    //setLayout(new BorderLayout());
     
                    ListData = new JList();
                    jScrollBar1 = new JScrollBar();
                    scrollPane = new JScrollPane();
                    ListData = new JList();
     
                    title = new JLabel("Info Menu");
                    title.setFont(new Font("Arial",Font.BOLD,13));
     
                    add(title);  
                    add(new JSeparator());
                    add(ListData);
     
            }
     
        //public systemPopupInfo(JFrame f,String name,Scene3D sc){
     
     
          //  }
        public void AfficherInfo(String objName, ArrayList VectX,  ArrayList VectY,int Taille, Color col){       
     
             setDefaultLightWeightPopupEnabled(false);
     
    	 setBorderPainted(true);
             setDoubleBuffered(true);	
    	 setRequestFocusEnabled(true);
     
             title.setForeground(new Color(255-col.getRed(),255-col.getGreen(),255-col.getBlue()));
     
              String[] data = new String[Taille+1];
     
              data[0]= "   Nom : " +objName;
     
              for (int j=1; j<Taille ;j++){ 
     
                  data[j] =  ("    " + VectX.get(j).toString()  + " : "  + VectY.get(j)).toString();
             }
             ListData.setListData(data);
             ListData.setBackground(col);
             ListData.setForeground(new Color(255-col.getRed(),255-col.getGreen(),255-col.getBlue()));
             //scrollPane.getViewport().setView(jList1);
     
             ListData.setFixedCellHeight(10);
             ListData.setFixedCellWidth(50);
     
             scrollPane.setViewportView(ListData);
             //scrollPane.add(jScrollBar1);
     
             setBackground(col);
     
             }
     
        public JPanel getPanel(){
     
            return pan;
     
        }
    Ces méthodes sont appelés à partir de cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    JPanel pan = popupInfo.getPanel();
     
                    popupInfo.AfficherInfo(objName, VectX, VectY, VectX.size(), backGroundColor);
     
                    //if(popupInfo.getWidth()>150 || popupInfo.getHeight()>300)
                      //           popupInfo.setPopupSize(150,400);
     
                    popupInfo.show(pan, frame.getWidth() -200 , 10);
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé, chui fou c'était bidon :

    add(scrollPane.add(ListData));

    Ca me la place sur le coté droit.

    Comment j'en place une autre en bas maintenant ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kerinel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement le JScrollPane peut afficher les "ascenseurs" de trois façon :
    - Toujours
    - Jamais
    - Si besoin
    Regarde ici, le constructeur de JScrollPane

    Bon code,
    kerinel

Discussions similaires

  1. [2.0] Gestion de la scroll bar dans un repeater
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 16h20
  2. Scroll bar dans un tableau
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 17h26
  3. Utiliser une scroll bar dans une fenêtre
    Par Silverstone dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 00h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 16h29
  5. Scroll bar dans un TPageControl
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo